有甲亢可以买保险吗?需要注意什么?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

有甲亢也有机会买保险,在投保时注意健康告知就可以了。此外,对于不同病理程度的甲亢患者,能选购的险种及保险产品也不一样,我将在本文进行详细科普。

在进入相关知识点科普前,对于保险一知半解的朋友可以先移步这里,对保险有个大概的认知:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

甲亢是一种自身免疫性疾病,临床表现并不限于甲状腺,而是一种多系统的综合症。

确诊甲亢,未治疗或治疗后甲状腺功能异常,投保重疾险、医疗险通常得延期。延期投保指的是被保人需要在保险公司约定的一段时间后再进行投保,保险公司会在这段时间内观察被保人是否会出现甲亢并发症,如果在这段时间内未发病的话,则大概率能投保成功。

若持续药物治疗中,患者甲状腺功能正常,那么对于寿险、重疾险等保险可加费投保。若药物治疗已结束,甲状腺功能正常,停药超过3个月,甲亢患者可以按标准体投保寿险、重疾险等保险。

不过,甲亢患者也可能会面临除外承保或拒保等情况,这得根据不同险种及产品的相关核保进行确认。

甲亢患者在带病投保时,需要注意这些细节:记住这5个步骤,让你顺利带病投保!

一般来说,在买保险时是需要做健康告知的,甲亢患者也不例外,面对保险公司问询到的有关甲亢疾病的患病史、住院史、手术史、用药史等问题时,甲亢患者一定要进行如实告知。

如果为了提高投保成功率而隐瞒健康告知,后续极有可能遇到理赔纠纷。

关于健康告知,甲亢患者可以掌握这些小技巧:投保时,健康告知有什么小技巧?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!