右眼球疼是什么原因?

视力左0.6,右0.8,眼压不高,右眼杯盘比0.6,左0.4,看电视或电脑看书一会就疼,是眼球疼,有时引起右侧头里面疼,视野检查也没问题.疼了10来年了,长时间说话或锻炼... 视力左0.6,右0.8,眼压不高,右眼杯盘比0.6,左0.4,看电视或电脑看书一会就疼,是眼球疼,有时引起右侧头里面疼,视野检查也没问题.疼了10 来年了,长时间说话或锻炼感觉能好点,右眼有点突出,不严重,甲亢检查也没问题,请哪位高手帮我回答以下,非常感谢! 展开
宦海小迷童
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

  概述:
  眼部组织痛觉灵敏,任何原因使眼部组织内三叉神经眼支受刺激均可能引起眼痛。眼痛可呈刺痛、牵拉痛、压痛、胀痛、锐痛和钝痛等。

  --------------------------------------------------------------------------------
  症状 可能的病症
  ·远视、老视、散光、双眼屈光参差,或由于外伤、使用药物(异氟磷等)后造成眼痛 可能是屈光不正与视力调节异常
  ·老年人,起病急,有剧烈的眼胀痛及同侧头痛、虹视,常伴有恶心、呕吐或便秘,视力急剧下降,结膜呈暗红色淤血,角膜有雾样浑浊,瞳孔散大为椭圆形并略成青灰色反光,眼球压力大、坚硬如石 应立即去医院诊治,可能是急性闭角型青光眼

  ·眼胀痛,伴有流泪、畏光、视力减退,结膜睫状充血或混合充血,瞳孔缩小、对光反射迟钝 应去医院诊治,可能是急性虹膜睫状体炎

  ·单眼发病多于双眼发病,大多数患者呈急性发病,视力急剧下降,甚至失明;眼球转动和压迫眼球时感觉球后有牵引痛 应去医院诊治,可能是视盘炎

  ·视力减低或明显下降,眼球转动时有牵引性疼痛,压迫眼球有明显球后疼痛;急性者发病迅速,病情进展快 应去医院诊治,可能是球后视神经炎

  ·睑缘局部刺痒,疼痛及眼疲劳,甚至有畏光、流泪;睑缘充血,睫毛根部有黄色痂皮粘着,去除痂皮后显露出出血的小溃疡面;溃疡愈合形成瘢痕收缩,使睫毛乱生,刺激角膜,产生刺激症状,久病不愈者,睑缘肥厚变形,泪点移位而溢泪,并可出现眼睑皮肤湿疹及眼睑外翻 应去医院诊治,可能是睑缘炎

  ·眼痛、异物感、畏光、流泪和视力下降,眼睑肿胀,球结膜混合充血,严重者可出现球结膜水肿,角膜有溃疡面 应去医院诊治,可能是细菌性角膜炎

  ·角膜缘至眼直肌附着点之间的区域,为紫红或暗红色充血,有数毫米大小的结节样隆起,病变区的球结膜充血及水肿;自觉疼痛,尤以夜间为重,有局限性压痛。部分女性发病与月经期相关,发作时间短,症状轻,几小时或几天自愈 应去医院诊治,可能是表层巩膜炎

  ·常双眼先后发病(好发于青年,女性多见),患眼疼痛剧烈,眼球活动时疼痛加重;巩膜呈局限性或弥漫性紫红色或暗红色隆起,有压痛;不形成角膜溃疡,病愈后角膜呈瓷白色 应去医院诊治,可能是前巩膜炎

  ·眼痛(好发于中年女性),球结膜水肿明显、眼睑水肿,眼球轻度突出、运动受限,并可出现复视。眼前部充血不明显 应去医院诊治,可能是后巩膜炎

  ·临近组织炎症(鼻窦炎、牙龈炎等)的痛觉牵涉到眼痛 请查阅相关症状或疾病
大帅帅555
1.热敷
使眼部血管扩张,解除壅滞,同时促进血流,增强抵抗力和营养,使溃疡得到迅速的恢复。
2.冲洗
如果分泌物较多,可用生理盐水或3%硼酸溶液,每日冲洗结膜囊3次或更多次数,以便将分泌物、坏死组织、细菌和细菌产生的毒素冲洗出去。这样,不但减少感染扩大的因素,同时也可保证局部上药的浓度不至减低。
3.散瞳
放大瞳孔可减轻虹膜刺激,预防虹膜后粘连,使眼处于休息状态,有利于溃疡的愈合。阿托品为常用的药物,浓度为0.25%~2%溶液或软膏,每日滴、涂(滴药后注意压住泪囊,以免溶液被黏膜过分吸收,引起中毒)。
4.药物治疗
(1)抗微生物治疗针对病原微生物选择有效的药物进行局部滴眼治疗,对于严重的角膜溃疡,可在球结膜下注射抗生素的方法。对于细菌培养及药物敏感试验结果尚未知晓而病情较为严重的溃疡,开始时可同时试用多种广谱抗菌素。
(2)糖皮质激素 应用糖皮质激素治疗应严格掌握适应证,可用于过敏性角膜炎、角膜基质炎的治疗。细菌性角膜炎急性期、真菌性角膜炎禁用糖皮质激素。
(3)口服药物 对重症角膜炎,可加用口服药物,增加局部营养,促进溃疡愈合。常用维生素C、维生素B2及鱼肝油丸等。
5.包扎和敷裹
(1)为了使眼球停止转动,促使溃疡早日痊愈,必须进行包裹。这一处理特别适应于冬季。因其不但使眼球不致受凉,而且又发生热敷与保护作用。
(2)如果结膜囊内有分泌物者,不应包扎,可以布勒氏(Buller氏)眼罩或黑眼镜代替之。再者,如果溃疡势将穿破,或在结瘢期势将隆起,应于每日施以压迫绷带包扎,如果日间不可能,应在晚间睡眠时用之,以其挽救不良后果。
Free_翊terrify
  你好,根据你的描述考虑可能是眼压升高感染等引起的,建议去医院眼科进行进一步检查,明确病因,可以服用止痛药物治疗,进行眼保健操等缓解,注意休息劳逸结合,放松心情保持心情愉快。
n89425
如果您是老年人的话可能是由于年龄的关系引起的器质性问题,平时需要多做做眼保健操促进眼部血液循环,饮食上吃些多含维生素A的食物像鱼肉、蛋黄、动物肝脏等,可以喝些用枸杞泡的茶
年轻人的话应该是不正确的用眼习惯问题如熬夜,长期趴着看书看电视等的问题,平时需要加强体育锻炼,眼保健操是一定要做的,饮食上也需要多补充维生素A,长时间用电脑的话也可以喝些枸杞泡的茶
百度网友aba7e1ea1a4
病情分析:您好,引发眼睛疼痛的原因有视疲劳、眼压高等。建议先不要私自用药应先让眼科医生检查一下如眼压、眼底等,
指导意见:
排查一下是否导致眼病发生,再对症用药消除病痛。