单身是因为没有遇到合适的人吗?

受米桖Ru
导致我一直单身的原因主要有以下几点:
1.懒且宅。

除了正常的上班时间之外就是一直宅在家,睡觉,追剧,看电影,吃零食,逛淘宝,喜欢独处。朋友想约我出去逛街,我却懒得出门。每天两点一线分,公司和家里来回跑,除了这两个地方,没有去过任何新的地方或者根本没有认识异性的欲望。
2.忙着脱贫。

恋爱脱单毋庸置疑是人生大事,但目前还有比谈恋爱更重要的事情,想脱单先脱贫。

在遇到真爱之前,你必须努力工作赚钱,每天把时间和精力都投入到工作中,习惯忙碌而充实的工作。渐渐地,习惯了一个人的生活,觉得单身也没有什么不好。
3.社交圈太小

。随着年龄的增长,忽然发现身边的异性资源越来越少,致使自己的择偶标准从低到高再到低,最后还是找不到合适的伴侣。

不是很难找到合适的人,只是认识的异性资源太少,社交圈太小,身边的人除了工作上的同事,都是多年的朋友,没有其他办法结识新朋友。

有时候单身不是我的初衷,而是现状所迫,即使有一颗想要脱单的心,也经不起现实的沉重打击。有时候觉得,爱情也不是生活的必需品,不如一个人独处。
平底锅xH

有可能是自己想单身,因为单身真的好处多,所以现在越来越多的人想单身