鹦鹉螺号在哪里出现过?

在表现不错

海底两万里中鹦鹉螺号的航行路线是太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、北冰洋。鹦鹉螺号是儒勒凡尔纳小说中的一艘潜水艇,在海底两万里和神秘岛中出现。

鹦鹉螺是这艘潜艇的名字,或译为诺第留斯号,艇长为尼摩船长。

外形

面积共为1011点45平方米,体积共为1500点2立方米。就是说,船完全沉入水中时,它的排水量或体重为1500立方米或1500吨。潜艇由双层船壳造成,一层是内壳,另一层是外壳,两壳之间,用许多工字形的蹄铁把它们连接起来,使船身坚硬无比。

整个潜水艇是很长的圆筒形,两端作圆锥状,像一支雪茄烟。从头到尾,正好是70米,它的横桁,最宽的地方是8米。它的宽是长的十分之一,它从头至尾是够长的,两腰包底又相当圆,因此船行驶时积水容易排走,丝毫不会阻碍它的航行。

是的,由于壳与壳之间有这种细胞式的结构,这船像是一大块实铁,中间饱满无隙,可以抵抗一切。它的边缘不可能松动,船身合二为一。