oled屏幕有什么缺点?

缪茉莉之澜
从行业技术和适用性好的角度说,终端消费者尤其指广大手机用户,我们建议还是采用LCD屏幕。为什么呢?回答如下,请参详:
1.目前市面上的移动与应用端的显示器,从制作工艺上可以分为LCD和OLED。
2.LCD是主流的显示媒体,性能梯度较大。有分辨率很低的山寨机用屏,如一般TN屏;有像LG为Iphone等定做的这种LTPS屏,为中上品质;有达到400ppi的氧化物薄膜屏,等。
3.就手机显示LCD足以!!!
4.OLED用于手机显示时间不长,但技术领域给与了充分肯定,尤其是它对LCD产品不足的补正。但是,OLED经历了很长的研发周期,目前进展缓慢,远远比不上当年LCD替代CRT的速度。由于在使用上的不可克服的缺陷,目前应用很有限,如寿命短,色彩不均匀,技术不成熟等。
5.目前,各个显示芯片厂都有OLED的项目。
6.目前,最大的OLED厂商是破产的柯达和三星移动,但三星的王牌手机都用LCD。
7.我个人的意见是,适用性要好!汽车不一定要最快的就好,衣服不是最贵的好,房子不是最高的好。不过,鼓励大家多买OLED品,以实验其性耐性。
Lss丶木佑
对眼睛不好,容易烧屏