信息技术教材教法的含义和特点

Gemini_褚褚
一、含义 信息技术教材教法,就是利用信息技术媒体来帮助学生学习相关课程,它可以有效地提高教学水平,增强教学的实效性。

二、特点
1. 灵活性。信息技术可以很好地满足学生的学习需求,摆脱实验室或课堂教学中的固有限制。它能够根据学生的不同能力和知识水平,个性化地提供教学服务。
2. 交互性。 信息技术教材教法可以联系不同班级、学科、职业领域,让学生及时实现从知识转换到能力的跨领域转换,进行多方讨论和交流;
3. 实用性。信息技术教材可以提供良好的可实施的建议、实例和标杆,以及鼓励学习的环境,激发学习的兴趣和激情,起到促进学习的作用。