淘宝直播怎么做起来

懂视生活

淘宝作为最受欢迎的电商平台,流量是非常大的,不少人在上面直播带货,销量高的话收益是非常可观的,吸引很多网红达人也想加入,那么淘宝直播怎么做起来?淘宝直播有什么技巧?下面小编为大家带来淘宝直播方法技巧介绍,感兴趣的小伙伴一起来看一下吧。
淘宝直播怎么做起来
1、想要把直播做起来第一步需要完善的内容就是做好直播前的宣传和内容策划。每一场直播都和一部电视剧一样,必须要有高潮部分和铺垫部分,所以主播在直播正式开始前要充分准备。
大家需要对直接时长、直播内容提前进行策划,然后要在直播之前一段时间先发好直播预告,在直播正式开始前大家做前期预告宣传,就是为了吸引更多的目标用户来关注自己的。有经验的主播应该知道好的直播预告就是成功直播的一半。在这里还需要提醒用户注意的是:在发预告前需仔细阅读发布预告的注意事项。
2、做好直播必备的第二项技巧是:做好内容分享。作为新手主播平台是没有给予太多的流量支持的,而新手主播在频道内有没有浮现权,那就代表着大家未来的直播能得到展示的机会非常少,没有展示就没有流量。那这时候主播用户就需要发挥主观能动性,去主动的创造流量了,因此前期的内容积累全要靠主播自己,这时候内容分享就很重要了!
3、淘宝直播新人想要将直播做起来需要掌握的第三个技巧是:做好用户引导。在大家发起直播内容分享的时候就需要设置引导关注的步骤了,这里面可以通过一些小活动来引导关注,比如说加关注领红包,或者是加关注领礼品等等。
4、第四个技巧是一些实操方面的技巧,比如说大家需要做好内容同步,当大家发起直播的时候,内容会自动同步到微博或者是头条账户里面等等。这样的设置可以让大家其他平台上的粉丝同步信息,间接提升直播间的流量。
5、最后一个直播技巧就是直播中的互动,这个其实大家多去看看淘宝平台上现有的一些知名主播直播过程中是如何和粉丝互动的,自己就借鉴这些方法就好了。当然有的用户会说自己的经济实力不允许,那么大家可以不送现金红包或者是其他的昂贵礼品,可以选择送大额店铺优惠券或者是其他的一些比较便宜的小礼品也是可以的。
以上就是淘宝直播怎么做起来介绍,希望对大家有所帮助。
拽姐是花痴
淘宝直播间起飞的三大秘诀。
第1个点不要过度追求涨粉。
有的人为了追求涨粉不惜去购买粉丝往上刷,搞违规操作。
我说你为什么要买这个东西往上刷?他说他觉得他是新手,我觉得这个身份是丢人的。怕顾客看了不信任。
所以要装的有粉丝。
只要你的粉丝不是看了你的直播关注你的。或者是你有做视频,看了你的视频关注你的。这些粉丝都没什么用。
而且他对你有破坏性。
破坏你整体的良性发展。
与其有这个精力去装作自己有粉丝。不如现在就脚踏实地去学做粉丝。
刷来的虚拟粉丝和你自己输出自己的价值观点。自己卖自己的产品。然后吸引来的成交粉丝是两种粉丝。
你要学着去做你的成交粉丝。而且不要对自己的身份有羞耻感,觉得见不得人。
刚开的就是刚开的,一步一步干就是了。不要想着混过去,靠着走后门。
淘宝直播是真正的市场经济,他不是官场。
不是你走走后门就能怎样的。
观念一定要正。
把刷粉丝这些钱拿来投资自己的能力。
这才是最划得来的。
第2个点不要总想着独创一个什么东西。
做直播还是做其他行业,其实大家都是你微微创新就好。
模仿复制微创新。剩下的就是重复的执行,重复的优化。
过程是设计出来的,结果是控制出来的。
不要天马行空,想弄一个什么惊世骇俗的东西。
天马行空出来的东西往往实践难度很高。我们应该抛弃掉模仿别人的羞耻感。
先从模仿别人开始。不要看不起自己。
第三天天嚷着拉流量。
其实本质上你的问题都没有弄明白。别人在给你洗脑,你在洗澡。
流量本身它是不稳定的产物。
但做流量的能力一旦长到身上就像学会了骑自行车。
学习做流量的能力才是重中之重。
一定要彻底的理性去学习。不要马大哈,不要玄学。
对的就是对的,错的就是错的。
懂就是懂,不懂就是不懂,不要不懂装懂,乱干。
做流量这个问题呢,很多人都是处在一个比较飘的状态。能力还没到,但是眼界已经上去了。但是你的水平和实力都跟不上。你不具备做超级多流量的能力,碰到这种情况怎么办呢?我的建议是不用过于在乎这个问题。
因为要想清楚一件事情,总有比你厉害的人,你跟人家比你做的很差。也总有仰望你的人,觉得你特别好。
所以你处在这个阶段,做的不好,有很多瑕疵是应该的。有的人他自己都不想看自己在直播间里的样子,他说自己很丑。感觉自己自身那个水平和眼界里所见到的顶级水平一比,简直是没有办法活了。
这个时候应该做的事情不是一次次的重复去修改自己,想短时间内和眼界内见到的顶尖选手持平。这个叫做以卵击石。
如果有人告诉你,他能做得到,那说明他是一个骗子。
你当前的状态你就是修改10次,你水平不够,你还是这个水平,,所以眼下要放过自己。
你觉得你自己的水平特别垃圾,那你就学会欣赏这个垃圾你就说,我这个垃圾也蛮好的,很多人连我这个垃圾都没有,笑一笑然后讲出来。
这个就叫做真实。
接下来你就一直保持你这个状态。有人就经常攻击我,他说我经常骂人,还是个女生非常的不斯文。我对我自己讲,我说你这样蛮好的,就是挺好的。
然后挺好挺好,不知不觉的水平就越来越高了。我的事情也干了,我的水平也提起来了。
这个叫做真正的干法,对的干法。
错的办法就是现在把手停下来啥都不做了,专职去提升。最后也没提升,事情也耽误了,时间也浪费了。
我现在看看我一年前两年前写的东西和现在根本不是一个水准。我是超级大的改变,导致很多人他的脑子追不上我。
这样的速度,比天天盯着自己挑剔,自己焦虑。比这个搞法快多了。
只要你天天看不起自己,就会透支,然后就回到原点,就会真的变成一个垃圾。
而且你天天看不起自己,会影响现状的发展。你自己都挑剔你自己你的顾客,你发现他也喜欢挑剔你。有流量,来了也不成交,你也接不住。
然后硬生生把自己逼到墙角。有人会因为这个心态把自己逼的不干了,逼到医院住院了,生病了。
本来好好的事情,一个心态就能把人给杀死。
起因就是你眼界高。你要欲与天公试比高。
所以没所谓的,我经常讲的一句话,傻子买傻子卖,还有傻子在等待。
你就持有这个心态,随着你做的时间越来越久,你的功力见长,然后喜欢你的人越来越多,你的适配性越来越强。你做流量的能力就会提升。