败胃的成语败胃的成语是什么

懂视生活
败胃的成语有:刮肠洗胃,骄兵必败,搜索肾胃。
败胃的成语有:骄兵必败,甘败下风,搜索肾胃。2:结构是、败(左右结构)胃(上下结构)。3:注音是、ㄅㄞ_ㄨㄟ_。4:拼音是、bàiwèi。
败胃的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
败胃bàiwèi。(1)倒胃口。比喻看到或听到使人不快的事。
二、网络解释
败胃败胃是词语,拼音bàiwèi,释义为倒胃口,食欲不振,伤害胃使胃口变坏。
关于败胃的词语
披肝糜胃湔肠伐胃骄兵必败刮肠洗胃搜索肾胃饮灰洗胃败家子成王败寇不伤脾胃破肝糜胃
关于败胃的造句
1、陈医生说,凉茶毕竟是由药物组成,所谓“是药三分毒”,凉茶药性偏寒凉,长期饮用容易败胃,体性畏凉者尤其不宜饮用。
2、“佛山市民一向有膳食养生治未病的习惯,目前,由夏入秋,天气渐凉,早晚可能温差更大,一般人不宜再像酷暑天时那样狂喝凉茶清热解毒,否则易寒凉败胃。
3、脾胃消化食物,靠的是脾胃阳气,而冰冻寒凉最伤脾败胃,戕害阳气。
4、“一两块钱的东西,还不都是添加剂兑出来的,吃多了肯定败胃。
5、不过,苦味食物也不是人人都适合,中医有“苦寒败胃”的说法。
点此查看更多关于败胃的详细信息