选择专业时兴趣和前景哪个更重要些

迷飞雅梦山
我还会选择现在的专业。选择专业的最大影响因 素是:
1. 兴趣喜好
兴趣会影响你对专业的研究程度,读一个你喜欢且热爱的的专业吧,未来就业的方向很可能与你选择的专业相关。
2. 个人能力
量力而行,根据自己的实际能力选择适合自己的专业。同时,也要敢于拼 搏,为实现理想努力奋斗。
3. 就业前 景
就业前 景,决定了你未来的发展潜力。你可以根据实际情况,合理选择专业。
选专业什么才是第一位?
前 景即钱 景啊。
其实就选择专业的角 度来看,虽然说个人兴趣爱好也很重要,但最重要的莫过于专业的前 景。
很多人其实对自己的兴趣爱好的坚持程度是存在误 判的,而且热情也是很容易消 散的,虽然说确实有人一生穷 困潦 倒却仍旧坚持自己兴趣爱好的专业并取得了成功,但这毕竟是少数的。
任何时候,一份有前 景且带给我们稳定收入的工作都是我们投身于事业的最 终保证。
所以就这点来看,选择有前 景的专业必然是最符合我们自身需求的,毕竟即使说我们后续找到了我们的兴趣所在,我们也可以用这份有前 景专业赚到的钱来支持我们。
虽然我们可以安 慰别人、安 慰自己说,大 学更锻炼的是自己的综合能力、综合素养,讲句实话,说着就挺 虚的,学了四年的专业,啥都没学到,最后去干了个完全不相 干的行业,一定程度上有点对不起这四年的学习了,坦 白讲这四年压 根可能就没学到东西。
而且对于很多普通人来说,有能够用来吃饭的专业是很管用的,你没什么背 景,你的家庭给不了你支 撑,那你就得靠自己、靠专业吃饭,普通人抛 开专业进入别的行业的机 会成本是高得多的。
因此,选择一个发展前 景好的专业,最起 码让你更有选择,让你更有的选,一些没得选的专业,比如旅游管理,比如工商管理,比如酒店管理,本专业毕 业就那些工作,你有得选吗?
发展前 景好的专业,对应的行业一定是蒸 蒸日上的或者正在巅 峰 期的,与之对应的是你的毕 业前景会相对更好。
当然,谋 事在人,选到了好的专业≠有了好的未来。
选到了好专业,还得努力才行。
我是晨晨老师
我还会选择现在的专业。选择专业的最大影响因 素是:
1. 兴趣喜好
兴趣会影响你对专业的研究程度,读一个你喜欢且热爱的的专业吧,未来就业的方向很可能与你选择的专业相关。
2. 个人能力
量力而行,根据自己的实际能力选择适合自己的专业。同时,也要敢于拼 搏,为实现理想努力奋斗。
3. 就业前 景
就业前 景,决定了你未来的发展潜力。你可以根据实际情况,合理选择专业。
选专业什么才是第一位?
前 景即钱 景啊。
其实就选择专业的角 度来看,虽然说个人兴趣爱好也很重要,但最重要的莫过于专业的前 景。
很多人其实对自己的兴趣爱好的坚持程度是存在误 判的,而且热情也是很容易消 散的,虽然说确实有人一生穷 困潦 倒却仍旧坚持自己兴趣爱好的专业并取得了成功,但这毕竟是少数的。
任何时候,一份有前 景且带给我们稳定收入的工作都是我们投身于事业的最 终保证。
所以就这点来看,选择有前 景的专业必然是最符合我们自身需求的,毕竟即使说我们后续找到了我们的兴趣所在,我们也可以用这份有前 景专业赚到的钱来支持我们。
虽然我们可以安 慰别人、安 慰自己说,大 学更锻炼的是自己的综合能力、综合素养,讲句实话,说着就挺 虚的,学了四年的专业,啥都没学到,最后去干了个完全不相 干的行业,一定程度上有点对不起这四年的学习了,坦 白讲这四年压 根可能就没学到东西。
而且对于很多普通人来说,有能够用来吃饭的专业是很管用的,你没什么背 景,你的家庭给不了你支 撑,那你就得靠自己、靠专业吃饭,普通人抛 开专业进入别的行业的机 会成本是高得多的。
因此,选择一个发展前 景好的专业,最起 码让你更有选择,让你更有的选,一些没得选的专业,比如旅游管理,比如工商管理,比如酒店管理,本专业毕 业就那些工作,你有得选吗?
发展前 景好的专业,对应的行业一定是蒸 蒸日上的或者正在巅 峰 期的,与之对应的是你的毕 业前景会相对更好。
当然,谋 事在人,选到了好的专业≠有了好的未来。
选到了好专业,还得努力才行。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
看你对什么比较感兴趣,也看你对哪些方面比较擅长,还要结合你选择的行业未来发展的前景怎么样,兴趣是最好老师,擅长的领域比较容易上手,行业前景决定你是否好就业,男孩子的话汽修,智能网联、新能源、。女孩子的话城市轨道交通,电商新媒体、都是不错的选择
山东新华技工学校
根据自己的兴趣或者未来想要从事的工作选择适合的专业报读,比如UI设计、影视动漫、电子商务、智慧交通应用技术等以后的发展就很好。