关于阅读的座右铭

生活达人若兮老师

关于阅读的座右铭如下:

1、劳于读书,逸于作文。 —— 程端礼

2、读书使人心明眼亮。 —— 伏尔泰

3、为乐趣而读书。 —— 毛姆

4、读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。 —— 朱熹

5、读书忌死读,死读钻牛角。 —— 叶圣陶

6、读书百遍,其义自现。 —— 三国志

7、积财千万,无过读书。 —— 颜之推

8、不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。 —— 赫尔岑

9、我们可以由读书搜集知识,但必须利用思考把糠和麦子分开。 —— 富斯德

10、书籍对于人类原有很重大的意义,但,书籍不仅对那些不会读书的人是毫无用处,就是对那些机械地读完了书还不会从死的文字中引申活的思想的人也是无用的。 —— 乌申斯基

11、教育!科学!学会读书,便是点燃火炬;每个字的每个音节都发射火星。 —— 雨果

12、读书无疑者,须教有疑,有疑者,却要无疑,到这里方是长进。 —— 朱熹

13、不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。 —— 赫尔岑