哪些专业好就业

小鱼教育所

好就业的专业如下:

一、土木工程专业

土木工程是工科中最受欢迎的大学专业之一,培养目标有道路与桥梁、岩土工程、建筑工程、工程管理、工程造价方向。该专业学习的课程还是比较多的,主要有建筑结构抗震设计、建筑制图、结构力学、混凝土结构设计、钢结构设计、建筑工程CAD、材料力学、工程造价与计价原理等。

二、计算机科学与技术专业

这是一个计算机系统与网络兼顾的宽口径专业,主要是培养从事于计算系统研究、开发、部署与应用方面的人才。大学课程有数字逻辑电路、计算机组成原理、计算机系统结构、数据库概论、操作系统、编译原理、计算机网络、软件工程等等。

三、软件工程

软件工程与计算机相关,相比计算机专业更细分一点,学习课程和工作涉及程序设计语言、数据库、软件开发工具、系统平台、标准、设计模式等。该专业是目前就业前景比较好的一类专业,社会需求也比较多。

四、机械设计制造及其自动化

该专业属于机械类,专业课程主要有机械设计原理与方法、机械制造工程原理与技术、机械系统中的传动与控制、计算机应用技术等。毕业后主要是从事机械产品研发、设计、制造以及项目管理相关工作。