一七前后并合五是什么生肖

脑袋控控

一七前后并合五是指生肖马。

午马,排在十二生肖的第七位。马六畜之首,身体强悍,鬃毛亮丽。胆识高超,勇往直前。午时,一般动物都躺着休息,只有马还习惯性地站着。

马科(Equidae)是奇蹄目中的一科,史前种类曾经非常繁盛及多样化,现仅存马属一个属。虽然如此,马科动物依然是现存奇蹄目动物中种类数量最多,分布最广,最为人们所熟悉的。

史前马科曾广泛分布于美洲、欧亚大陆和非洲,其中,美洲一直被视为马科的演化中心。现代马科分布于欧亚大陆和非洲,成员包括马、驴和斑马,大多数野生种都处于濒危状态。

体格匀称,四肢长,第三趾发达,具蹄,第二、四趾退化,仅余退化的掌骨和跖骨。如野驴(Equus hemionus),尾的近端部毛短而光滑,尾的远端部有披散的长毛。

生活习性

1、马心情很好时会笑。马的上唇很发达,可以一口吃下很多草,在取食上发挥相当重要的功能。它开笑的时候,也会把上唇拉高,露出上牙床。

2、马最讨厌的动物是胡蜂。胡蜂的毒刺很长,连马皮也能刺穿,因此马最怕胡蜂。

3、马站着打瞌睡。马除了生病或死亡之外,很少会躺下来;有时它将脚并拢跪在地上睡,但如果只想小睡一会儿,则会把下巴靠在地上撑住身体;而在安全时要舒舒服服地睡一觉,便会横躺下来睡。