距离中考还有60天怎样提成绩

百度网友92b55a4

距离中考还有60天提成绩的方法如下:

最重要的一点是要提高自己的物理和化学成绩,因为物理和化学在中考占很大的分值,要每天做课后练习题。

初中所学习的知识毕竟是比较简单的那种,大多都是一些比较表面的,一些基础知识,所以你只要在60天内认真的去学习的话,也是能够在60天内考上重点高中的。中考试卷的难题不多,大概只占20%左右。中考的复习方向绝不是做的难题越多越好,而是针对性越强越好。

在中考当中,难题是很少能拉开差距的,基础题是拉开差距的关键。很多学生基础不牢,专攻难题,结果什么也没得到。初三学生要重视基础,在复习的过程中要回归教材,构建知识框架,完善知识体系。

很多初三学生认为,中考真题在之前的中考中已经考过,中考不考原题,所以中考真题是没有必要做的。其实,这是大错特错的。中考真题有很高的研究价值,尤其是最近两年的中考真题。

近两年的中考真题浮动不会很大,覆盖了中考95%以上的知识点跟考试信息,有很高的参考价值以及研究价值。对于中考真题,初三学生至少要做两遍。第一遍以中考的标准严格要求自己,第二遍提高答题速速,对于易错题、长错题进行多次练习。