怎么写自我介绍100字

小楠教育问答

100字自我介绍如下:

篇一:性格有点内向、乐观上进、有爱心并善于施教并行;对待工作认真负责,善于沟通、协调有较强的组织能力与团队精神;上进心强、勤于学习能不断进步自身的能力与综合素质。在未来的工作中,我将以充沛的精力,刻苦钻研的精神来努力工作,稳定地进步自己的工作能力,与公司同步发展。

篇二:热情随和,活波开朗,具有进取精神和团队精神,有较强的动手能力。良好协调沟通能力,适应力强,反应快、积极、灵活,爱创新!两年的会计经历锻炼了我细心的准则,以及冷静解决困难的能力。不过参加实践活动有限,社会经验相对缺乏,我相信通过立足于社会能不断提升发展自己。

写自我介绍的原则:

1、简短:

这是一个注意力资源稀缺的时代,所以最好在开口的第一句话,就抛出最亮的闪光点,争取在尽量短的时间内引起别人兴趣。

练习的时候,请尽量在十几秒内说出你的特别之处,不要有太长的铺垫。每次尽量展示一个方面的亮点就好。对于一些大家不太熟悉的领域,记得稍加解释,但是也不宜太长。

2、多维度设计自我介绍:

你最好给自己设置两到三个版本的自我介绍,并结合自我介绍的场合、对象等具体情况选择适合的版本和方式。

比如,你唱歌很棒,在微信群做自我介绍的时候不妨亮个嗓子;如果你在给学员讲演讲技巧,自我介绍最好锁定演讲方面的成绩,不要涉及其他方面,哪怕其他方面你同样优秀。