高考选择题答题技巧

美美的小天地

高考选择题答题技巧:

一、做题次序

在做选择题的时候一定要选择那些比较简单,自己容易拿分的题先做,如果自己先遇到了一个比较有难度的题,不要花费过多的时间一直纠结于这个题,如果太过于在意这个题的话,会对自己的心态产生极大的影响,也影响了后面题目的解答。

二、消除方法

拒绝已知条件和选择分支提供的信息,拒绝四个选项中的三个错误答案,从而达到正确选择的目的。这是一种常用的方法,特别是当答案是一个固定值或有一个数值范围时,特殊点可以代入验证中予以排除。

三、审题方法

题目本身就是解决这个问题的信息来源,只有认真审题,才能从题目本身获得尽可能多的信息。找到解决问题的方法后,文笔要简洁、快速、规范,不能慢。切记高考的评分标准是循序渐进的给分,关键步骤不能丢,但允许合理省略非关键步骤。

高考的相关内容:

普通高等学校招生全国统一考试,简称“高考”,是合格的高中毕业生或具有同等学历的考生参加的选拔性考试。普通高等学校招生全国统一考试。教育部要求各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。

普通高等学校招生全国统一考试的考试对象一般是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。普通高等学校根据考生成绩,按照招生章程计划和扩招,德智体美劳全面衡量。

普通高等学校招生全国统一考试的录取方式采用网上录取,志愿填报方式,将全国的大学分为2个批次,此外,还有许多高校进行自主招生,但入选考生均须参加全国统考,成绩应达到生源所在省(自治区、直辖市)确定的与试点学校同批次录取控制分数线。