导游证考试报名条件

思思爱解答

导游证考试报名条件有:具有高级中学、中等专业学校或者以上学历、具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力等条件。

导游资格证考试分为两个系列、四个等级。两个系列分别为:中文导游员和外语导游员;四个等级分别是:初级导游员、中级导游员、高级导游员和特级导游员。考取导游资格证书满3年或具有大专及以上学历取得导游资格证书满2年,且在报考前3年内实际带团不少于90个工作日,带团工作期间表现出良好职业道德的导游员可报考中级导游考试。

高级导游证考试不定期进行。考试语种分为中文和外语,其中外语类包括英语、日语、法语、俄语、德语、泰语、朝鲜语、西班牙语等。

导游证简介:

导游证书简称导游证,是持证人已依法进行中华人民共和国导游注册、能够从事导游活动的法定证件。取得导游人员资格证,只是成为导游人员的第一步,要真正从事导游职业,还要依法取得导游证。

导游证是导游人员从业行为能力的证明文件,是表明导游人员身份的外在标识,它是国家准许从事导游工作的证件。游证可分为正式导游证和临时导游证两种。正式导游证,的有效期限为终身有效,临时导游证的有效期限最长不得超过3个月;此外,临时导游证有效期限届满后,不得延期。