科目三起步的正确步骤

晚安唱片啦

科目三起步正确步骤如下:

1、听到“请起步”,左脚踩合踏板,挂一档。

2、打左转向灯,保持3秒以上,观察左后视镜,确认安全后鸣笛。

3、放手刹,左脚抬离合踏板至半联动状态,右脚松刹车,加油至1000转左右,不能溜车。

4、起步后松开离合踏板,车速提起来后,踩离合踏板加油门,一档换二档,驶入左行车道。

科目三的注意事项:

1、检查汽车是否正常。考试之前,一定要检查车辆是否正常。检查汽车是否正常要检查车胎是否有气、车灯是否正常、汽车仪表是否正常等。只有检查车况正常后,才能继续考试。

2、不连续变道。汽车行驶的道路,一般会有几条车道。在汽车起步后,就要涉及到汽车加速变道的问题。在汽车变道的时候,不能连续变几条车道,所以变道的时候要一条车道一条车道的变道。

3、开车要放松。再考科目三的时候,一定要放松。如果开车太过紧张,很容易挂档用力过猛,或者在挂档的时候方向盘容易滑动,给人开车生硬的感觉。

4、通过学校区域,当听到语音提示“前方通过学校”后,考生应减速慢行,或在进入该区域前车速低于30km/h,左右观察,注意避让学生,确认安全后方可通过。