留学需要考雅思还是托福

蔚蓝密语

留学需考雅思还是托福最终还是要根据你要去的国家来决定,不同的国家对语言能力测试的要求不同。雅思考试更多适用于英联邦国家院校的申请,托福考试更多适用于欧美、日韩等国家院校的申请。

美国可以招收国际学生的全部学校都接受托福。如果学生选择英联邦国家则只能学习雅思,因为英国,新西兰,澳大利亚这些国家在以往的录取历史上都不接受托福。

雅思考试和托福考试都是考察听力、阅读、写作、口语四个方面,但它们对于各项的偏重点有所区别。

托福的听力项目是最难的部分,不仅考察对听力的理解能力,对于速记能力要求也比较高。雅思阅读题型更丰富,题目难度比托福更高一点,更注重细节题。托福阅读则涵盖了各种不同科目的内容,更加学术化,但难度较于雅思小一些。口语和写作两个项目雅思和托福难度不相上下。

托福和雅思的区别:

1、适用于不同的国家。

2、托福考试是由美国教育考试中心开发的针对非英语国家学生的英语水平测试,而雅思考试是由英国大使馆文化教育处负责。

3、北美(尤其是美国)包括日本对托福成绩的接受程度较高。英联邦国家(例如英国,荷兰,加拿大,澳大利亚,新西兰,瑞士等)对雅思成绩的接受程度更高。

4、雅思和托福的考试侧重点有所不同,虽然都是针对听、说、读、写四种英语能力的考试,但雅思更注重的是实际运用,而托福更注重学术方面,专业程度稍高一些。

5、雅思和托福的考试形式不同,托福是机考,听力、阅读、写作甚至口语都是用计算机以“人机”的方式进行测试的。而雅思考试采用笔试+面试的形式,口语考试直接与考官面对面进行。