怎么才能提高英语成绩

针泽容
  1. 平时多用碎时间,避免大突击

    课文每天朗读一篇到三篇。研究表明,英语课文念地结巴的,多半英语成绩不是特别好。成绩很好的同学,基本上都能做到流利朗读。

  2. 多做真题,少死扣模拟题

    由于模拟题有的偏难,同学们可咨询老师,该放弃的就放弃。特别是对语法不放心的同学们,把当地地区真题所有的单选题(语法填空题)正确答案代入,念熟,几乎囊括99%的语法。

3.平时多累积,多应用,少钻研琢磨,避免钻牛角尖

平时在各种阅读中,多多发掘好的句式、用法,摘抄下来。在写作时,若能用上一两个好的词语、好句子,无疑会增色不少。

4.不要过度钻研语法,英语应该以翻译为主

英语越来越倾向于能力的考察。因此抽点时间多朗读,多研究英语翻译,即语言意思,才是考好英语的关键。我们学英语并不是对英语这门学科做文学鉴赏,而是把英语当做一门语言进行交流。在我们所面对的背景下,我们很少有英语交流环境,那么只能多翻译,多朗读。