幼儿园放寒暑假吗

云间游弋4Y

有的放,有的不放,不同的幼儿园都有各自的放假规律,有的幼儿园是没有寒暑假的,这方便了很多没时间在家带孩子的家长,即便是周末也会由老师值班,帮着家长照顾孩子。

每个幼儿园之间的竞争压力也很大的,有些幼儿园不放假,也是怕孩子们在这一个月里,“相中”了其他幼儿园。可能放假之前是20个学生,回来后就剩十几个了,生源流失也意味着收入减少,这是幼儿园不希望看到的。

扩展资料

幼儿园放寒暑假,很多家庭要在老人、幼儿园、保姆、社会亲子机构中做出选择。谁的陪伴最为有益,答案无疑是幼儿园教师。幼儿园承担起寒暑假继续办学的任务,是幼儿园社会责任和服务意识的体现。

现在很多孩子都是由父母自己照顾的,孩子虽然放假了,但是父母顶多只有十五天的年假,而且很多父母可能这些假期也是没有的,孩子那么小还是需要每天被人照顾的。所以这样的幼儿园也方便了平时工作比较忙碌的家长。