跳投怎么练

受伤的海绵宝宝

1.调整站姿

双腿间距大于或等于肩宽,双脚脚尖朝向篮筐,不要外八也不要内八。
为什么要这么做,因为稳!设想一下,如果你双脚并拢的站着,别人推你一下你将很容易摔倒,但你如果站的宽,别人将很难推倒你。

2.投篮前微微屈膝

接球起跳前微微屈膝,举球要起跳时再进一步屈膝。这样你会获得起跳的力量,让你的起跳变得高而稳定,提高射程。

3.弯腰翘臀,腰和背挺直
臀部作用于连接你的上半身和下半身,给予跳投稳定的力量让跳投变得流畅,有助于空中稳住平衡并防止挺腰。如果你不弯腰翘臀,跳起投篮后你的上半身将会后仰,失去平衡。切记,一定要翘臀,nba里没有人投篮不翘臀。 不过要切记,弯腰的同时腰和背一定要挺直,否则也会丢失平衡。