在保修期内怎么证明手机还买保修

楣珺琦0C1
在保修期内,有以下几种方法可以证明手机还处在保修期内:

一、购机凭证
若消费者购买手机时购买商家开具了发票或者其他购机凭证,则可查看上述凭证,查看保修期截至日期,如果该日期未过期,则手机仍处在保修期内。

二、维修售后
如果手机已经拆机进行维修,则可以查看官方维修售后记录,查看上次维修的保修期截至日期,如果该日期未过期,则手机仍处在保修期内。

三、商家确认
可以联系手机生产商或者渠道商家核实,确认该手机是否处在保修期内。