直升机尾桨的作用是什么啊?

用尾桨左右转弯的话,那么桨页是斜的还是平的呢?尾桨桨页是斜着安装还是竖平的呢?... 用尾桨左右转弯的话,那么桨页是斜的还是平的呢?
尾桨桨页是斜着安装还是竖平的呢?
倾城妃子活宝

为了平衡主旋翼产生的力矩,起到平衡的作用。

1、直升机的尾桨全称抗扭螺旋桨。单旋翼直升机用于平衡旋翼反作用扭矩和稳定与操纵航向的部件。直升机飞行时,旋翼旋转的反作用扭矩会使直升机向与旋翼旋转的相反方向转动,尾桨产生的拉力可抵消这种转动而实现航向稳定。有些直升机采用了双螺旋浆布局,或者采用了共轴反转技术,这样的直升机就不需要尾桨来平衡了。

2、尾桨是单旋翼直升机的一个重要组成部分,安装在直升机的尾部。发动机产生的功率通过传动装置,按需要转速带动尾桨转动。直升机飞行时,旋翼旋转的反作用扭矩会使直升机向与旋翼旋转的相反方向转动,尾桨产生的拉力可抵消这种转动而实现航向稳定。改变尾桨拉力的大小,可以操纵航向。尾桨桨叶多为2~6片;桨盘直径最小约1米,最大可达6米以上。

3、常规尾桨通常由尾桨叶、尾桨毂及变距机构组成。尾桨叶连接在尾桨毂上,为产生空气动力的旋转翼面;尾桨毂为连接尾桨叶和尾传动系统、尾操纵系统的中间部件;尾桨变距机构主要由滑筒、三叉拨杆、变距拉杆等组成,用来改变尾桨的桨距角,以改变尾桨拉力的大小和方向。

扩展资料:

1、直升机功率状态下和自转状态下平衡和操纵直升机航向所需的尾桨推力方向为相反的。尾桨桨叶负扭转对功率状态下为有利的,而对自转状态下的推力特性将产生不利影响,容易引起气流分离,所以,有的尾桨桨叶没有负扭转。但对设计速度较高的直升机,尾桨桨叶带有负扭转是有利的。

2、 80年代有些直升机采用全复合材料无轴承式尾桨,结构与无轴承式旋翼类似。此外,少数直升机使用涵道风扇式尾桨,桨叶短而片数多,整个尾桨安装在流线型的环形通道内。这种型式的尾桨尺寸小,使用安全,但悬停及低速飞行时气动效率较低。少数单旋翼直升机不用尾桨,而用尾部侧向喷气或其他方法实现航向稳定和操纵功能。

参考资料来源:百度百科-直升机尾桨

上海特金
舒雅老师教育在线

为了平衡主旋翼产生的力矩,起到平衡的作用。

直升机的尾桨全称抗扭螺旋桨。单旋翼直升机用于平衡旋翼反作用扭矩和稳定与操纵航向的部件。直升机飞行时,旋翼旋转的反作用扭矩会使直升机向与旋翼旋转的相反方向转动,尾桨产生的拉力可抵消这种转动而实现航向稳定。

有些直升机采用了双螺旋桨布局,或者采用了共轴反转技术,这样的直升机就不需要尾桨来平衡了。

直升机原理:

直升机原理是发动机驱动旋翼提供升力,把直升机举托在空中,发动同时输出动力至尾部的小螺旋桨,机载陀螺仪能侦测直升机回转角度并反馈至尾桨,通过调整小螺旋桨的螺距可以抵消大螺旋桨产生的不同转速下的反作用力。

根据不同的需要直升机有不同的起飞重量,当前世界上投入使用的重型直升机最大的是俄罗斯的米-26。当前实际应用的是机械驱动式的单旋翼直升机及双旋翼直升机,其中又以单旋翼直升机数量最多。

休闲娱乐助手之星M

尾桨是用来平衡反扭矩和对直升机进行航向操纵的部件。旋转着的尾桨相当于一个垂直安定面,能对直升机航向起稳定作用。虽然后桨的功用与旋翼不同,但是它们都是由旋转而产生空气动力、在前飞时处于不对称气流中工作的状态,因此尾桨结构与旋翼结构有 很多相似之处。

尾桨的结构形式有跷跷板式、万向接头式、铰接式、无轴承式、“涵道尾桨” 式等等。前面几种形式与旋翼形式中的讨论相似,只是铰接式尾桨一般不设置摆振铰。70年代以来,又发展了无轴承尾桨(包括采用交叉式布置无轴承尾桨)及“涵道尾桨”。“涵道尾桨”是把尾桨置于机身尾斜梁的“涵道”之中。

直升机发展前景:

直升机在人类的生产和生活中得到越来越多的应用,全球市场表现出对于直升机的持续需求。尤其是新兴市场,随着经济的发展,对于直升机有着大数量、高增长的需求。

世界上43%的直升机服役年龄在25年以上,更新换代的需要进一步增加了对于直升机生产的诉求。

据智研数据研究中心统计对2011到2020年的全球直升机市场做出预测,10年间将需要交付至少16970架直升机,总价值1400亿美元。其中民用直升机10900架,价值340亿美元,军用直升机6070架,价值1060亿美元。

我国直升机装备情况与国外相比差距很大,军用直升机每万名军人的直升机保有量仅为2.1架,不到发达国家水平的十分之一;而民用直升机的百万人口保有量仅为0.06架,更是远低于发达国家水平,中国直升机产业有待提高。

直升机的未来发展趋势是结合固定翼与直升机优点为一体的地空一体化飞行器。

首先要解决机翼设计和动力设计,来实现垂直升降、稳定性和安全性极高的折叠固定翼或者无外露的螺旋翼。其次就是航电包括自动飞行系统,来满足高安全性的障碍物和空中交通预警、碰撞回避系统、高安全性的全天候无人自动起飞着陆系统,最后就是白菜价格了。

以上内容参考 百度百科-直升机百度百科-直升机尾桨

binli1394
尾桨主要是为了平衡主旋翼产生的力矩,起到平衡的作用!没有尾桨飞机就会原地打转!
而且可以通过调整浆距可以改变飞机的飞行方向和飞行姿态!
sonarmanaa
直升机的头上有个大螺旋桨,尾部也有一个小螺旋桨,小螺旋桨为了抵消大螺旋桨产生的反作用力。直升机发动机驱动旋翼提供升力,把直升机举托在空中,旋翼还能驱动直升机倾斜来改变方向
如果没有尾桨,直升机就会自己原地打转。