靠近的词语靠近的词语是什么

懂视生活
靠近的词语有:近在眉睫,求亲靠友,近火先焦。
靠近的词语有:靠天吃饭,投亲靠友,套近乎。2:结构是、靠(上下结构)近(半包围结构)。3:拼音是、kàojìn。4:注音是、ㄎㄠ_ㄐ一ㄣ_。5:词性是、形容词。
靠近的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
靠近kàojìn。(1)相距不远,尤指地点、时间或程度。(2)接近;使相互间的距离缩小。
二、引证解释
⒈向一定目标运动,使彼此间的距离缩小。引杨沫《青春之歌》第一部第一章:“余永泽站起身,靠近她旁边,沉默了一下。”例如:轮船慢慢地靠近码头了。⒉彼此间相距很近。例如:靠近十字路口的地方停着一辆汽车。如:我坐的地方靠近主席台。⒊指感情融洽、心贴心。引杨朔《三千里江山》第六段:“不是客气,不是尊敬,却像多年的老朋友重逢,又亲热,又靠近,一点都不拘束。”
三、国语词典
接近、挨近。如:「靠近山边的地方有座庙宇。」词语翻译英语near,toapproach德语nah,nahe(bei)_,inderN_hevon(V)_,ann_hernd(V)_,sichn_hern,n_herkommen(V)_,bevorstehend(Adj)_,nebenstehend,neben(an)_(Adj)_法语êtreprèsde,s'approcherde
四、网络解释
靠近(庾澄庆音乐专辑)睽违已久的靠近经历转换新东家,主持新节目,好朋友意外过世后,哈林带着一颗全新心情,到他最喜欢的地方纽约,做他最喜欢的音乐;不同于在旧东家的庾式情歌,哈林这次带来的是更宽广,更靠近人内心的音乐。靠近(汉语词语)靠近,指相距不远,尤指地点、时间或程度。
关于靠近的近义词
亲切靠拢迫近亲热围聚濒临挨近亲昵情切逼近
关于靠近的反义词
远离离开隔离
关于靠近的诗词
《房屋靠近我们》
关于靠近的诗句
一个个安排在靠近海洋的洞窟里那里有熄灭的灯和石像由玉带海雕留下的白绒毛悄悄地问我道:靠近河岸的是什么火光呀靠近栏杆
关于靠近的单词
comeupapproachnextdrawnearnearingbyclosenear
关于靠近的成语
六亲无靠近火先焦投亲靠友求亲靠友近朱者赤,近墨者黑套近乎卖身投靠近在眉睫冰山难靠靠天吃饭
关于靠近的造句
1、靠近水库的地方,栽了一片果树。
2、因为熟悉所以远离,因为寂寞所以靠近。
3、台风来袭,海边尽是惊涛骇浪,游客千万不可靠近!
4、靠近湖畔有几只小船在那里停留。
5、那种花街柳巷之地,我们千万不要靠近。
点此查看更多关于靠近的详细信息