在感情中,我们应当坚持哪些原则?

情感咨询师小尉
坚持“共同性”的原则爱情
爱情就像是在浩瀚无际的宇宙中,找到了能与自己共鸣的另外一个个体,两个人通过日常的相处,更加了解彼此,变成了一个整体。
于是,就有了“如胶似漆”这一成语的诞生。
共同性,其实就是两个人从陌生到熟悉,渐渐地离不开彼此。
之前有位咨询的朋友向我抱怨说,三个月的热恋期过后,她和男友已经没有什么共同话题了,两个人的兴趣爱好各不相同,她很害怕两个人会分手。其实,这是每一段感情都无法避免的问题。
可实际上,我们在感情里寻找的是伴侣,而不是另一个自己。共同性,是要花时间和精力培养起来的。
在相处时,两个人需要一起面对生活中的浪漫和一地鸡毛。因此,两个人的情绪和压力,甚至于处事方式都是紧密联系在一起的。
因为两个人相处时的那些独特回忆,才使得两个人的相处变得更加珍贵。
两个人喜欢听同一首歌,喜欢同一个综艺,喜欢同一个地方,这些都是可以让两个人建立起共同性的联系。
尝试着和对方做一些能投入时间,并且感兴趣的事情,两个人的步调一致之后,建立起来的联系则会越来越多。
等到建立起独属于两个人之间的默契,自然就不会再无话可说。
感情,也是一个向对方靠拢,共同成长的过程。
值得注意的是,感情并非是我们人生的全部,好好爱对方的同时,也不要忘记那些属于自己的一隅天地