云南的玉龙雪山好玩还是梅里雪山好玩

北邙山隅
玉龙雪山和梅里雪山都是云南的雪山中呼声极高的景点,但高下难分,所以看你的切入点了。
梅里雪山气势磅礴,更加壮观,雪景漂亮,而且山中的明永冰川也是非常精彩,卡瓦格博峰的日照金山的景色也是令人叹为观止。但是梅里雪山太危险,如果身体不行就别去了,而且交通不太方便。
玉龙雪山雪景逊于梅里雪山,但山中的蓝月谷、云杉坪等,风景秀丽,较之于梅里雪山,却是更胜一筹。而且更加安全,毕竟玉龙雪山开发很成熟。

所以,梅里胜在高寒,玉龙赢在奇秀。看横断山的雄奇壮美气势磅礴,可以选梅里雪山;看横断山的山清水秀风光迤逦,可以去玉龙雪山。