白带增多吃什么食物

健康小知识2333

黄芪小米粥

配料:小米50克,黄芪(布包)50克;

做法:将小米、黄芪用清水淘洗2遍后,放入砂锅中煮粥喝。每天早晚各服用一剂,连续吃5-7天。

主治:黄芪小米粥能健脾益气,可用于治疗脾虚湿阻性白带增多。

干姜韭根茴香汤

配料:干姜6克,韭菜根15克,小茴香10克;

做法:将以上三种配料洗干净,放入砂锅中,加入200毫升水,大火烧沸,然后用文火煮至80毫升。每天喝一剂,每日喝两次。

主治:可去湿气,适用于白带增多。注意!阴虚内热或有实热者不宜服用。

白果红枣粥

配料:白果20颗,薏苡仁50颗,红枣5颗,粳米50颗,蜂蜜或者红糖适量;

做法:将白果去壳,薏苡仁、红枣、粳米等用清水洗干净,一同放入砂锅中煮至烂熟,熟透后可以加蜂蜜或者红糖调味。

中草药止带方

配料:黄柏、焦苍术各10克,椿根皮、土茯苓、生薏苡仁、蒲公英各15克,柴胡8克,生龙骨、生牡蛎各30克。

做法:将以上药材和食材,一同放入砂锅中,加清水煎取汤汁服用,每天一剂,早晚服用。

主治:可用于治疗多种妇科炎症引起的白带增多。