马来西亚移民的详细攻略

法码天平17

马来西亚移民的详细攻略

  一、移民大马新选择——马来西亚第二家园

  马来西亚第二家园计划项目是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚较长时间居住。马来西亚第二家园计划项目自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇,吸引了大批国外人士到马定居,为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径,也成了马来西亚旅游业一道独有的风景线。

  二、坐拥马来西亚第二家园身份有何优势?

  马来西亚第二家园不算是一项移民计划,而是一个长期免签的有条件永久居留计划。拥有马来第二家园身份,不仅可以享受一家三代移民、子女接受双联课程,还可以获得每年升值的房产。

  除此之外,拥有第二家园身份后在申请美、加、英等移民大国的签证就可以告别繁琐的准备与漫长的审批流程了。

  三、拥有马来西亚第二家园身份的好处

  ·可获得10年期限的长期居留签证;

  ·医疗设施优良,医疗水平较高,外国人甚至包机前往;

  ·马来的医疗保险都足够给力,便于您愉快地生活;

  ·将15万马币存入马来自己的银行账户,银行利息较高;

  ·子女可随行就读当地学校。国际学校学费相比一般欧美国家更为低廉;

  ·无需放弃本国国籍,轻易注册享受两种身份;

  ·可购买房产,享有购屋贷款优惠;

  ·不需履行移民监的规定,随时出入方便。

  四、如何申请马来西亚第二家园身份

  首先需要符合的条件

  年龄低于50岁的申请者

  证明拥有RM500,000的流动资产;

  证明拥有海外收入每月RM10,000

  申请获批:开设RM300,000的定期存款户口

  年龄50岁和以上的申请者

  证明拥有RM350,000的流动资产

  退休人士,则必须出示获得政府认可退休金的证明,数额为每月RM10,000

  申请获批:开设一个RM150,000的定期存款户口

扩展阅读:马来西亚移民生活须知

  1.生活消费

  马来西亚拥有许多品牌的加工厂或打折村,这让在马来西亚购买衣服和鞋子都非常便宜。在马来西亚新山打折村,约合60马币(120人民币)就能买到Nike牌的T恤;在中国,同样是Nike品牌T恤,卖场价格约为300~400人民币。

  众所周知的亚洲购物天堂是在香港,无论是化妆品、电子产品还是奢侈品,都可以用低廉的价格购买,而其实-直不为国人所知的东南亚公认的购物天堂,是在马来西亚。马来西亚虽不是自由港,却是一个低进口税的国家。绝大部分商品的进口税在5%~10%,甚至免税。加上流通环节费用低廉,很多商品在全世界都可以算得上是最为便宜,甚至很多新加坡人周末时都喜欢去那里购物。马来西亚可以购物的地方实在多,不说马来西亚的其他城市,单单吉隆坡的各种大型购物商场就够逛个三天三夜。

  2.交通出行

  马来西亚是--个公路四通八达,所以公车是最方便实在的交通工具。从纵贯马来半岛西半部的高速公路,到各种长、短距离的路线,形成良好的道路交通网,也成为当地人的代步选择。

  油价便宜,是来过马来西亚游客的普遍印象。在中国,汽油每升价格约为7.8块,柴油价格为7.4每升;而在马来西亚,汽油价格为2.1币(4.2块人民币),柴油价格1.9马币(3.8块人币),可以看出两国的差价来。

  同样,因为大马油价便宜,所以家庭用车十分普遍,-一个家庭一部车已经相当普通,有的家庭甚至每人一辆车。大马年轻的小白领在工作-两年之内就可以买到-辆车,这在中国就会相当困难。

  3.住房问题

  伊斯坎达经济特区的房价在11000马币每平米,在中国同样是经济特区的深圳房价在36000人民币左右。而在一河之隔的新加坡每平米房价达到了十几万人民币,伊斯坎达的生活成本比新加坡降低了70%。