急求雅思学习计划

本人有英语4级的基础,打算出国留学,在一年内,雅思一定要考过5.5分,我今年下半年想先考一次,熟悉一下,最好能过,但明年上半年必须过,否则就没机会了。可现在一头雾水,不知... 本人有英语4级的基础,打算出国留学,在一年内,雅思一定要考过5.5分,我今年下半年想先考一次,熟悉一下,最好能过,但明年上半年必须过,否则就没机会了。
可现在一头雾水,不知道怎么复习。请高手指教。谢谢
环球雅思
雅思写作是雅思备考中重要的一部分。同学们都知道雅思写作的时间是比较紧张的。那么合理安排雅思写作时间是比较重要的。下面小编为大家介绍一下相关的内容,希望可以给大家带来帮助,一起来了解吧!
雅思写作时间1、雅思大作文时间安排:
雅思大作文写作时间为40分钟为宜,在这40分钟里考生可以根据大作文的解题步骤来安排时间。
第1步:审题确定立场和列出理由时间3-5分钟,考生一定要合理把控时间不能太多也不能太少。如果追求一次思考便能把相应的论点及论据都想出来,那么便会花费很多时间。如果考生在没有想清楚之前便动笔写,那么不但会造成文章逻辑结构不清晰,也会导致不断的擦掉重写,也在一定程度上浪费了时间。
第2步:正文的撰写,时间在22-26分钟为宜。在这一步中考生要注重对段落的不同部分给予不同的重视,比如主题句,因为主题句可以使读者更清晰地明白段落的关键思想。
第3步:检查这一步一定要留出时间来,时间为1-3分钟,通过这一步考生可以发现自己是否有标点或是拼写错误,但是不要做过大的改动。
雅思写作时间2、雅思小作文时间安排:
雅思小作文时间为20分钟,同样按照雅思小作文解题步骤来安排时间。
第1步:审题。时间不要超过2分钟,这一步中考生要找出题目的要求,topic、time以及place等。此外考生也要阅读图表的标题,横纵轴的文字信息,尤其注意纵轴单位,图标内的对象所包含的文字信息。
第2步:观察数据然后找出主要特征和能证明这些特征的关键点。时间不要超过3分钟。这是非常重要的一步,如果数据分析的不正确,那么也是难以在有限时间里合理规划然后进行写作的。
第3步:撰写文章,时间为15分钟左右,考生可以根据小作文的大纲来写,即改写题目引出topic对象分类表明写作思路,重申主要特征或支出某个未提及的特点。
zzyy3590
给你 一个牛人的复习计划 也是一个四级的水平 他考了6.5 感觉很不错 你可以借鉴下

说经验之前,说下上的辅导课,我以前考过托福,后来考雅思。。上过XDF,HQ,,我可以负责任的说1000多那种班上了跟没上一样,而且也不只我一个人说,他教你的一些学习方法,完全你可以从网上找到的,后来我上了LG的课,也只上了写作和口语,因为我觉得这两个是我的弱项,所以我先试听,找了好的老师,有较大的提高。。。所以奉劝大家不要浪费钱报一两个礼拜的雅思班,完全就是带你入门而已。。 。。

首先说推荐的书,雅思复习书很多,我可以说也看了一些,找一本适合自己的书很重要!

我推荐的:单词:《807单词》:一定要听写!!!非听写不可

一本单词书:无论哪本书,背单词要坚持!

听力:剑桥的听力,听完要找生词,听出出题规律。

阅读:阅读真经1和2。1是分类别的出题目,对于答案,你会觉得有点怪怪的,你不要太计较,后面总结的词很好,有个同义词总结很好。。。背阅读单词

剑桥精解3456(胡敏):做完剑桥,看精解。

写作:雅思写作应试技法(吴建业):教你思路,教你如何写句子

新航道胡敏的写作书(忘记名字了):教你构思,里面使用的象蜘蛛网一样的思路图好,把观点分成两边,然后分别有哪些论点可以支持,清晰!

拓展思路:给没思路的你看的一本查找书

口语:环球情感口语:从情感上入手的好书,容易记也很生动。

新东方口语胜策:相当于答题大全,比较难记。适合基础好的学生。

我不推荐的: 8分万能,完全思路混乱! 8分万能一起的词汇:没什么用

拓展思路附带出的词汇:翻来覆去的单词,没感觉。

LISTEN TO THIS:太快,题目也出的不合理。没有什么做的必要

我听到受到好评的:黑眼睛听力,对于听力的单项的复习有帮助

十天突破雅思写作,这个书屡次被我同学表扬,听说是销售第一的好书。

第二,有好的书要有好的学习方法和复习计划~~~

我将复习的时间定为两个月,分为8个周:

1-3周 我是重点攻击我的弱项 保持强项的一些基本训练

5-8周 做剑桥3.4.5.6

1-3 周: 每个人有每个人的特点哦~~~我的弱项是写作和口语,而这两个其实不太容易提高的。。。所以1-3周 我上了写作的辅导课。

写作:坚持两天写一篇大作文或小作文,而且要给老师看,请老师点评。写作可以模仿,如果你和我一样,在写作上经常没有思路,那就套取别人的落,多看范文很有帮助的。看范文主要重点看:开头和结尾,结构,论点,如何辅助支持论点,最后是好的词语要收集。基础不是很好的,就写八股文就好。很重要的一点,写作提高了,口语提高了。除了写作文,我还看了雅思写作应试技法(吴建业)。好句子好观点好词汇抄在本子上。

阅读:做阅读真经2,背后面的生词。

口语:看环球情感口语,背句型听力:因为不想随便把剑桥的听了,所以我听的是黑眼睛。不过感觉口音不一样还是很不爽,大家如果上了辅导班之类,就做辅导班发的听力书,我也做了环球辅导班发的书,它就是把剑桥的题目整合一下,变成另外一套。

具体到计划:三天一个周期

1:上午:背单词,听力+听写。(黑眼睛)

下午:阅读(阅读真经2)

晚上:作文(雅思写作应试技法)

2:上午:听力+听写。(环球雅思的听力书)

下午:听力807单词,口语(背一背)

晚上:写一篇作文

3:有可能上课,或者休息,或者1或2天的事情调剂到3天来做。

5-8周:

写作:看胡敏的书,收集近半年的真题,看范文

口语:背情感口语,翻看新东方口语胜策

阅读和听力:做剑桥真题落~

具体到计划:因为我当时在做毕业设计,有可能要一两天的时间得用来做设计,总之大体方向是一周一本剑桥的书,到考前就刚刚好。

上午:真题的听力和阅读。8点-8点半无意识听听力,培养状态。

8点半到8点50背单词/807单词。

严格按照考试时间9点开始做题。

下午:听力对答案,总结,听写。阅读对答案,总结。要好好利用精讲那本书!! 背口语!

晚上:看胡敏的那本书,总结,好句子好观点抄在本子上/ 写作文

每周都有三天时间多

除了休息放松。可以看下听力几经,过生词!我的主张是不依赖几经! 口语,我就看了3G王路老师的口语!要好好针对的准备!
匿名用户
第一个月:基础及了解雅思
不知楼主基础如何,我建议选一本简单的单词书,可以花一个月的时间背背单词。我推荐在网上背单词,用“百词斩”这个应用,背雅思核心词汇,里边的单词比较少(比一般的单词书少许多),不用背很熟,只要看到单词能想出大概意思就好。然后剩下的时间,你可以上上一些雅思学习论坛,看看能不能找到一些机构的上课视频,虽然这些课程起不了太大作用,不能真正提高实力,但是他们会告诉你雅思考试的基本知识,评分标准,题型及解题思路。这些能帮你熟悉雅思考试。

第2到3个月:训练

这个阶段,鉴于LZ只要5分,所以不需要学习很多教材。买套剑桥雅思真题4-8(也可以多买一本新出的剑9),足够应对。

听力:
每天尽量保证做一套听力题,先做,做完后思考错题为什么做错了,然后返回去多次听,直到听出答案,这个过程可以培养听力的敏感度,另外答案中的不会的单词一定要背熟。

阅读:
每天至少保证一篇阅读文章,通过做题熟悉每种题型的解题方法,并逐渐熟练起来,熟练了做题速度就快了。同样需要分析错题。

写作:
写作部分,还是需要买一本刘洪波的《最简化写作》,背背里边的词汇和巨型,学习下怎么构造文章结构,然后找几篇题目写一写,练练笔就好。

口语:
口语部分,建议跟着剑桥真题里的录音,朗诵听力真题,这样可以加强英语语感,也可以纠正口音,如果细心的话,还可以从里边学一些可以用到口语里的句子。只要考试的时候,不紧张,不是什么都说不出来,口语拿5分还是很容易的。
学习最小强
你好,了解下雅思及答题方法还是比较有用的。给你安排一个计划: 首先是前期准备:很多人会在想要不要去上各种各样的强化补习班,就我个人意见觉得,如果你不是牛人的话去上上还是帮助满大,我之前觉得自己底子不错就不准备去上,然后阅读和听力都是完全能看懂听懂但是作题经常错,去上了补习班之后就有效果多了,成绩提升满大的,中国学生想要口语和写作拿很高分几乎是8可能的,所以只有靠前面的2门拉成绩,而这2门方法非常重要,但是去补习班的话前提是你英语得有一定的基础,老师是不会帮你补基础的,教你的只可能是方法. 独立复习最好是在考试前差不多1个月的时候参加补习班,然后留点时间自己复习,在考前1个星期应该坚持每天早上8点起来,9点开始做听力和阅读,调整状态非常重要!下午就要反复精听和研究阅读中的生词,雅思文章选择的范围经常雷同,所以其实不需要背很多的词汇,就把听力和阅读中的生词记好就够了,我觉得我词汇最多就5000左右,完全够了.晚上就写写作文练练口语,不用很认真,这2项保6分就可以了,而且保6分很容易. 做题技巧每个人其实应该会有自己的方法,我说出我的供大家参考. 听力: 雅思听力不算快,而且话题很贴近生活,场景无非就是学校图书馆银行中介医院与机场等等,可以说实用性非常的高,能猜测答案的程度也很高,最好是有一本场景对话的书,我当时就是准备了一本专门讲这些场景对话的书来看着玩,又可以练口语又练了听力,看多了之后你一看到题目就知道场景,然后马上回忆场景所对应的对话,锁定关键词,就很容易把填空题变成选择题,选择题就可以缩小范围,有些人说要边听边走这些,其实我觉得效果不好,听力一定要很集中精神的听,把它转换成休息时就拿出场景书看看 效果会好很多. 阅读: 阅读可能才接触的时候会觉得很难,但是只要把握住一条,雅思阅读所有答案都能在原文中找到,最多换个同义词,而且看到生词千万不要怕,越是生僻的词越是关键词,越是不可能换,至于很多人感觉头痛的T/F/NG的话其实就是个范围问题,找到题目所对应的句子,可能就是1-3句,用关键词定位的方法很容易就找到了,然后精读这几句,范围完全相同就是T,范围被缩小或者夸大就是NG,范围完全不同才是F,其实英国人很注重逻辑,而不是他们的逻辑怪,是很严谨. 写作: 保6分很容易,只要意思表达清楚,无很多的语法很拼写错误,再套2句模版里的话拿6分应该没问题,要上7分就非常困难了...那要下很大功夫,对于作文不好的同学,可以参考下模版,但是千万不要背别人的,可以找身边英语比较好的帮自己写一个简单的,然后要坚持3个原则,1:中心句一定要放在段落开头,点明主题 2:学会单词替换,例如文章中就不要出现 a lot of而换substantial之类的 3:从句不要太多太长,倒装和虚拟语气一个就好. 口语: 大家考场最好选西部地区 -0- 这样口语保6分比较好,而且西部地区考场口试监考都不会很严,都是可以问卡片的,常见的卡片就那8张-16张,而且很多话可以套用好几张卡片,说的时候要也要坚持几个原则 1: 声音要大,感觉底气很足 2:千万不要自我纠错,说错还是要继续说 3:不要有停顿 饶都可以 就是不要停,如果饶远了考官会提醒你饶回来 这样都比闷着不说好 4:要多用语气词 例如WELL UMM之类的,不要用en...也不要说 how to say, you know 等等 这些让人觉得你很烂~~ 祝你取得理想雅思成绩!!!
佘寻冬ap
楼主是想考到多伦多大学的Rotman吧,那也是我今年准备申请的大学。
不过这所商学院,如果我没记错,雅思6.5就够了。

个人认为如果你认为背单词,看新闻有点痛苦,那就不要用这种死板的方法。

我现在高三,已经考了两次雅思,第一次总分6,听力7,阅读5.5,写作5,口语5.5
今年5月考了第二次,总分6.5,听力6.5,阅读6.5,写作6.5,口语6.5

首先中国学生拿分最好拿的应该算是听力和阅读了。

第一,听力,很好练,只要把剑桥那一套做透。平常多听听英语,没事就听英文歌,可以增强听力的感觉。我第一次考的时候,是之前在培训班断断续续做剑桥练的,平常也没怎么自己练习。而且在学校听课也是一个增强听力感觉的办法。听力机经也可以看,但是不要背答案,不然会混乱的,只要记单词就好了。可以在有空的时候看看电影,听听英文歌,效果很好,我第一次的7分就这么来的。说实话,我个人不喜欢死板的方法,我学习就像是在玩一样,很轻松,但是效果也很好。

第二,阅读。我最讨厌阅读了,第一次考的时候差点睡着。为了第二次的提高,在准备的时候不断的看阅读真经,尤其是对后面的单词表加深印象。补习班的阅读课一定要认真上,我之前没上,经常逃课,结果考了个5.5,我都没脸见老师了。阅读还是考多练,我第二次考的时候,因为紧张,所以最后5分钟什么都没做,东想西想的,空了5道题,不然我的阅读7分就拿来了。

第三,写作,多练,写作这东西只有多练。我现在保证自己每天都至少要写一篇,然后给老师改。可以看到我的效果,从最初的5分,升到了6.5。可能看数字不觉得高,但是对于中国的高中生来说,6.5已经很不错了。而且我那天考的时候运气不太好,小作文碰到了地图,正好是我没写过一次的题目。不过因为大作文写的比较熟练,所以把分数拉上去了。

第四,口语。我第一次很不幸,抽到了个我和同学打赌,一百个里面只有一个的题目,考官让我描述科学课,之前这个题目见都没见过,结果随便讲了一下就出来了。分数自然不高。为了保险起见,第二次的时候老师让我在考试前,至少要说上3份口语回顾。不出意外的话(没碰到新题的情况下)6.5还是有的。效果从第一二次的成绩上可以看出来。

我的雅思老师也是让我多背背单词,因为背起来很痛苦,所以一般来说这步我是跳过的。

既然LZ是跟着VIP的班级上课的,最好把上课的时间节省下来,作文一定要多写,上课的时候给老师改。
如果LZ运气好,用这办法,7分是至少的,我是因为第二次运气比较背,不然我也是冲着7分去的,因为阅读最后5分钟一直发呆,所以阅读只有6.5,写作,地图没有练,也就只有6.5了。正好差一点。
LZ既然是奔着7去的,那就作文多写,写多了,成绩就上来了。听力,保持你自己的感觉。阅读,主要看速度,多看看英语文章。口语,在考前准备至少3份口语回顾。

如果有其他雅思的问题,可以找我哈。