中国人民大学新生入学要考试吗?

我是08年考入人民大学的,是工商管理专业的,请问入学需要考试吗?考的内容大概是什么啊?还有军训要多久啊?... 我是08年考入人民大学的,是工商管理专业的,请问入学需要考试吗?
考的内容大概是什么啊?还有军训要多久啊?
走去旅游啊

综述:

人大每个新生无论什么专业都要考试的!但没有你想象的那么夸张,只考英语和计算机,测试你入学的水平,然后决定要把你分到哪个层次的班里。

中国人民大学(Renmin University of China),简称“人大”,是教育部直属高校,教育部与北京市共建,位列国家首批“双一流”(A类)、“211工程”、“985工程”。

为世界大学联盟、国际应用科技开发协作网、亚太国际教育协会、京港大学联盟成员,入选国家“强基计划”、“111计划”、“2011计划”、卓越法律人才教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目。

新工科研究与实践项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学。

学校前身是1937年成立的陕北公学,以及后来的华北联合大学和华北大学。1949年12月16日,中央人民政府政务院通过了《关于成立中国人民大学的决定》。1950年10月3日,以华北大学为基础合并组建的中国人民大学正式开学,成为新中国创办的第一所新型正规大学。

1954年,被确定为以社会科学为主的综合大学和首批全国重点大学;1960年,被确定为综合性全国重点大学;2017年入选国家“双一流”建设名单。

参考资料:中国人民大学

云山听松9988
中国人民大学新生入学,
不需要考试。
相关信息,
可询问学校招生办。
中国人民大学,由教育部直属,,位列“211工程”、“985工程”,入选““卓越法律人才教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”,是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学。
匿名用户
入学英语分级考试。好好学习大二转专业吧!你那专业太虚了,国外的本科没有设这么个专业的!
喵喵的天天
是工商管理类吗?我市07级的工商管理类的,只要考一门英语,一定要争取考到快班哦(就是三级班),用放假的最后几天赶快突击一下英语吧,加油!

英语考试内容就是跟高考体型差不多啦,或许没有写作,难度跟四级差不多,比高考难一点.
军训一般都是15天,也可能因为奥运的原因缩短一些.
对啦,还有可能靠一下计算机,不过不需要准备,因为通常对以后的学习不会有影响.
边思玮
hoho...人大每个新生无论什么专业都要考试的!但没有你想象的那么夸张,只考英语和计算机,测试你入学的水平,然后决定要把你分到哪个层次的班里。比如说,这个考试如果你英语考的好,就可以把你分到一个4级班,这个班第二学期就可以考四级(cet4),而以此类推,3 2 1级到 就要到大二才能考四级了。
考得内容基本和高考一样,但是听力要比较难。
计算机是office。如果你过了,第一学期可以免修。
军训是在大一结束的暑假,一般是两周。