《魔兽世界》里为什么要安排圣骑士拿锤子?

《魔兽世界》小说里圣骑士也拿锤子的啊?锤子是审神圣的武器吗?我觉得骑士应该拿长剑呀?... 《魔兽世界》小说里圣骑士也拿锤子的啊?锤子是审神圣的武器吗?
我觉得骑士应该拿长剑呀?
alexty777
从创建史来看,艾泽拉斯的圣骑士最初是为了对抗兽人入侵。
面对身体强悍的兽人战士,如果采用刀剑一类的刃口型武器,更多地只是在身体上制造流血的伤口罢了,难以造成更大的杀伤——也就是不能使其迅速失去战斗力,而这个后果就是变成拉锯战。而军队主体是数量众多的人类战士,对于身体并不如何强悍的人族来讲,比拼耐力和力量是灾难一样的情形。另外呢,兽人战士的武器也大多是重型武器比如战锤比如巨斧巨剑,如果使用刀剑斧头对拼,人族就更不具有优势了,因为难以对抗兽人势大力沉的攻击。而圣骑士的成立是为了作为对抗兽人的主力,所以一定要尽可能短时间的接触就对兽人战士造成强大杀伤,这样一来战锤就是一个很有优势的武器。大型战锤属于那些强壮者,一方面可以最大限度造成杀伤,一方面也可以用于破坏兽人建筑。小型战锤轻便灵活,适合身体不那么强壮的战士,既可以发挥身体有优势,又可以有效杀伤敌人。
第二,圣骑士大多是从战士选拔出来的——那些有光明天赋的、有勇气的战士。很多战士也是喜欢用战锤来作为武器的,原因同样是可以更有效更效率地使敌人失去战斗力。
对于圣骑士的另一部分——矮人来讲,锤子本来就是大多数喜爱锻造和挖掘的矮人战士的最爱。
在圣骑士的训练系统化以后,单一的武器专精更容易形成战斗力——圣骑士们还要分出一定时间学习圣光法术。
至于德莱尼圣骑士和血精灵血骑士,德莱尼和血精灵的男性大多是身强体壮的存在。无论哪个种族,强壮的战士都更喜欢重武器比如战锤——一方面可以展示他们强壮的体魄,另一方面轻便的武器在大力士手中很没有存在感——就像孙悟空选择金箍棒一样, 其他的武器太轻,用着很不顺手。
牛头圣骑士是来于牛头德鲁伊——第一个牛头圣骑——确切地说,第一个牛头日行者奥伯尼·亮鬃是一个质疑只接受月亮提供的力量的德鲁伊,她认为想要真正的平衡就要接受太阳的力量,然而事情比较出乎她的意料——太阳的力量更为强大,她成为了 太阳神安希的信徒,也就是第一个牛头人日行者。强壮的牛头人都是比较偏好重武器的——比如背着图腾柱的老牛童鞋——这就导致了众多的战锤爱好者。于是理所当然的战锤就成了主流武器,于是乎日行者也要顺应潮流,使用战锤了。
nightforce
这是暴雪的一个精心设计,当然,圣骑士也是可以拿其他武器的,像阿尔萨斯也曾经拿过著名的宝剑——霜之哀伤,但是他很快就堕落了。。。
我们可以想一想为什么暴雪设计的圣骑士是拿锤的,先看看圣骑士的意义吧,融合了基督教义的圣骑士是有8大美德的:谦卑、荣誉、牺牲、英勇、怜悯、精神、诚实、公正。而用锤做为武器的话,那是比较有利于展现圣骑士的美德。反之,用斧失之于怜悯,用剑失之于谦卑,用弓失之于诚实,用杖失之于英勇,只有用锤才能更好的体现上述所有特点。当然,用锤也可能失之于木讷,但是相比而言是最好的选择。

这是我个人的一点小小看法,希望楼主看看。

PS:楼主说的是魔兽争霸里面的圣骑士吧,也可以去魔兽世界里面看看,里面的圣骑士可以用的一系列武器里面除了锤以外,还可以用剑和斧,毕竟这是一个冲锋战斗的职业。而相反,却不可以用弓,法杖和其他的武器。

转自:http://zhidao.baidu.com/question/270926.html
speakerfordead
骑士的前身是现实世界中的中世纪神圣骑士团(圣约翰骑士团、十字军骑士等)
神圣骑士团以怜悯为指引思想之一
圣经里有:“你不可使人流血”这句话
于是中世纪的神圣骑士们使用钝器钉头槌。连枷棍等“不会使人流血”的武器
(实际上。。。被那种东西打到。。不被开瓢就不错了。。。)
WOW多少延续了这个风俗。
所以现在骑士可以使用锤子和剑。还有斧子。。。
(我弄不懂这个斧子的来历。。。)
另外一个原因是:中世纪中后期铠甲比较发达。相当沉重坚固。
用剑砍是很难“卡擦”一下剁开的。甚至剑都会卷刃或者崩裂
所以很多战士选择用钝器隔着铠甲震击对方身体
正版照
他不那锤子谁拿锤子?就像法师最后好一点的武器都不是法杖,而是匕首,你说拿长剑就拿长剑,那我法师还想拿个大大的盾牌呢!呵呵
brentyu
在西方文化里,拿长剑的那是游侠