_虎的结构_虎的结构是什么

懂视生活
_虎的结构是:_(左右结构)虎(半包围结构)。
_虎的结构是:_(左右结构)虎(半包围结构)。拼音是:chūhǔ。注音是:ㄔㄨㄏㄨˇ。
_虎的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
即_。_和虎。亦泛指猛兽。比喻勇猛的武士。
二、引证解释
⒈即_。引《尔雅·释兽》“_,似_”晋郭璞注:“今_虎也,大如狗,文如_。”⒉_和虎。亦泛指猛兽。引《史记·五帝本纪》:“_轩辕_教熊、_、貔、貅、_、虎,以与炎帝战於阪泉之野。”司马贞索隐:“此六者猛兽,可以教战。”晋葛洪《抱朴子·广譬》:“_虎__,不能威蚊虻。”清宋荦《赠太仆卿高公挽诗》:“乌石峰高穴_虎,赤狐跳踉黄狨舞。”⒊比喻勇猛的武士。引清叶士宽《上党》诗:“往恨经_虎,清时_鼓鼙。”
三、网络解释
_虎_虎,拼音chūhǔ,是指即_,出自《史记·五帝本纪》。
关于_虎的诗词
《行戍西山·帝驱_虎旧江州》
关于_虎的诗句
乌石峰高穴_虎惯当_虎不曾惊惯当_虎不曾惊
关于_虎的成语
笑面虎拦路虎马马虎虎龙虎榜关门养虎,虎大伤人捋虎须
关于_虎的词语
母老虎笑面虎拦路虎纸老虎打死虎龙虎榜虎而冠
点此查看更多关于_虎的详细信息