人类活动对座头鲸的影响

梅菜籽
人类活动对座头鲸的影响有很多,其中最主要的影响有:1、座头鲸容易发生船舶碰撞事故,船舶噪音和污染物过多会损害座头鲸的视觉、声音等感官系统;2、海上投放的 yi huo yu mei you dao li yi huo yu 等有害物质会直接损害座头鲸的生存环境;3、座头鲸的捕捞和不当的观赏行为也会破坏座头鲸的传统繁衍空间;4、不当的开采活动也会降低座头鲸的生态环境。
帐号已注销
人类过度地对海洋环境进行了干预,特别是在工业革命之后,许多国家开始大肆进行捕鲸活动。
诸如日本、冰岛、挪威等国家为了获取主要是为了提取鲸油,获取鲸肉,开始大量的捕杀鲸鱼。座头鲸是一种十分聪明并且充满好奇心的鲸类,也是非常容易被人类猎杀的动物