为什么说重紫写的比花千骨早

生活社会百事通

《重紫》并没有写得比花千骨早,《重紫》发表于2010年6月3日至2011年2月9日,在2011年1月出版。《花千骨》发表于2008年12月31日(第一章发表)至2010年10月6日(最后一章发表),在2009年12月出版

《重紫》和《花千骨》之间是有很大的差别的,虽然剧情的整体走向是不一样的,但是《重紫》的人物设定和剧情情感上的表达是比较真挚的,最后的结局是成为剑灵永远的在一起。而《花千骨》的文笔一般,在很多地方描写的都是很突兀的。

《重紫》难成花千骨2.0

和《花千骨》一样,《重紫》也是师徒恋,剧名都以女主的名字命名。但《重紫》却很难成为下一部《花千骨》,两部剧的质感差距还是很大的。《重紫》的布景特效看上去就很廉价,画风也比较古早,选角、演技、妆容各方面都只能说是低配版。

徐正溪饰演的男主洛音凡也被指像个邪魅反派,不像好人更不像师父,师徒恋最好嗑的就是那种禁忌与距离感,《花千骨》就很好的把这两点呈现了出来,霍建华的气质也较为沉稳内敛,但徐正溪饰演的师父被指过于轻浮,一副六根不净的样子,看女主的眼神太过温柔宠弱,和她打打闹闹,举止过于随和,常常会让人忘了他俩是师徒,少了那种极致拉扯感。

除了剧情走向和大致框架,《重紫》和《花千骨》情节方面还是有很大不同的,但剧情也不算特别新颖,想达到《花千骨》当年的火爆程度,还是比较艰难的。