中国以鸦片战争为开端的原因

枚歌A6
其影响主要有三点:①社会性质发生变化。鸦片战争后,中国领土、领海、司法等主权遭到破坏。外国侵略者利用侵略特权,疯狂向中国倾销商品和掠夺原料,逐渐把中国市场卷入世界资本主义市场,中国自给自足的封建经济逐步解体。中国开始沦为半殖民地半封建社会。②社会矛盾发生变化。社会的主要矛盾,由地主阶级和农民阶级的矛盾,开始转变为外国资本主义和中华民族的矛盾,封建主义和人民大众的矛盾;而外国资本主义和中华民族的矛盾,成为各种社会矛盾中最主要的矛盾。③革命任务发生变化。鸦片战争后,中国人民肩负起反对外国资本主义侵略和反对本国封建统治的双重革命任务。中国从此进入了旧民主主义革命时期。。
往后余生有你陪我
1、英国殖民势力推行保护主义政策。中国政府一直反对英国贩卖鸦片,但英国却坚持要求开放贸易,以实现自身的经济利益。

2、清政府的政治腐败。清政府无法有效管理国家,与外国势力的冲突进一步加剧了中国乱政的现状。

3、中国军事力量的弱小。鸦片战争期间,中国军事力量落后严重,无法有效抵抗外来侵略。

4、外国势力的侵略。当时,英、法等国进行了大规模的海上侵略,利用先进的军事装备给中国带来了巨大压力。
哈号小0e
中国以鸦片战争为开端的原因,主要是近代期间,因为跟其他国家签订了许多的不平等条约时期,认为我国的国力较弱,所以就像这边加大了这种商品的投入,并且进行了一个入侵。
毛毛动物专家
你好,鸦片战争的开端是这么一回事。清朝对外通商,都是大赚特赚。白银大量流入。后来,英国人就大搞烟片贸易,搞得我们白银外流。
后来,林则徐在虎门销烟,导致了第一次鸦片战争的爆发。最后清政府就开始走下坡路了。
超越1236
中国以鸦片战争为开端的原因是什么?
中国以鸦片战争为开端的原因是社会性质发生变化。