一年定期存款期限到后,没取一般会自动转存吗

郗云德佼诗
一年定期存款期限到后,没取一般会自动转存。
定期到期不取的话银行有两种处理方式:
①自动转存:储户不用操作,钱自动续存和之前期限一样的定期。
②自动转活:定期到期时连本带息自动转到你的活期账户上。
主要是看第一次存款选择的转存方式,一般来说除非储户明确要求定期到期自动转到活期账户,否则银行一律默认自动转存,即定期到期不取会自动续存。
拓展资料:
续存后如不足一个存期客户要求支取存款,续存期间按支取日的活期利率计算该期利息。
例如:客户存入一年期定期存款A元,存款到期后该客户并未要求提款或挪作他用,银行将自动将A元及A元在本年度所产生的利息再存为一笔一年期定期存款;如客户在一年零五个月时要求支取本息,则续存期内的五个月利率按照支取日当日利率计算。
参考资料:搜狗百科“定期自动转存”