什么影响了人们对旅游城市的印象?

知识无尽头

旅游过程影响对旅游地的印象:旅游者自身因素、旅游资源因素、旅游交通因素、旅游地接待因素和经济社会条件等因素。
下面为大家简单介绍其中三个因素:
1、旅游者因素:旅游者因素主要体现在,收入水平、闲暇时间、动机和素质;其中,收入水平决定一年出行的次数,决定是否旅游,有闲余资金去外地旅游没有,时间也是其中一个重要因素,生活节奏比较快,闲暇时间也越来越少。
2、旅游资源因素:旅游者因素主要体现在,数量、等级、组合因素。其中,数量是其中一个因素,有人去旅游,有一群人去旅游才能带动旅游资源的发展,等级和组合因素也是重要因素。
3、旅游交通因素:旅游交通因素主要体现在,便捷程度、交通工具及其安全性。便捷程度是其中一个因素,旅游很大一方面是需要,交通来带动,旅游的便捷程度、交通工具和安全性关系着旅游发展。
结语:“旅”是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游”是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的所作的旅行。