从企业层面来看,绩效管理的功能包括(  )。

A.诊断功能B.监测功能C.激励功能D.导向功能E.竞争功能... A.诊断功能
B.监测功能
C.激励功能
D.导向功能
E.竞争功能
考试资料网
【答案】:A,B,D,E

从企业层面来看,绩效管理的功能包括:①诊断功能。能够探明组织中存在的问题和不足,为组织变革和组织发展提供重要的依据。②监测功能。通过有效的绩效管理体系的运行,可以显示出组织中方方面面的实际运行情况。③导向功能。能够激励、引导下属,朝着一个共同目标努力学习,积极进取。④竞争功能。员工之间的相互比赛和竞争,有助于组织的发展和目标的实现,从而使企业和员工同时受益获利。