坤宅的词语坤宅的词语是什么

懂视生活
坤宅的词语有:宅中图大,拔宅上升,深宅大院。
坤宅的词语有:徙宅忘妻,拔宅上升,泛家浮宅。2:注音是、ㄎㄨㄣㄓㄞ_。3:结构是、坤(左右结构)宅(上下结构)。4:拼音是、kūnzhái。
坤宅的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
旧时联姻,称女家为坤宅,男家为乾宅。
二、引证解释
⒈旧时联姻,称女家为坤宅,男家为乾宅。引《二十年目睹之怪现状》第七十回:“办事的人便打发人到坤宅去打听,回报_新人正在那里梳妆呢。”
三、国语词典
旧时缔婚,称女方的家为「坤宅」,男方的家为「乾宅」。
关于坤宅的成语
朗朗乾坤家反宅乱深宅大院宅中图大家翻宅乱拔宅上升魂不守宅袖里乾坤家烦宅乱拔宅飞升
关于坤宅的造句
1、故称乾宅致送坤宅之聘金曰茶金,亦称茶礼,又曰代茶。
2、坐西南向东北的房屋被成为坤宅,它的暗财位是在正东方和西南方。
3、宿舍楼坐西南向东北,风水上称为西南宅或坤宅。
4、旧时婚礼,还把男家称为“乾宅”,女家称为“坤宅”。
5、风水学中包含了八种命卦,不同的卦命对应着居住的房子,其中,震宅、巽宅、离宅、坎宅称为东四宅,坤宅、兑宅、乾宅、艮宅称为西四宅。
点此查看更多关于坤宅的详细信息