远处的词语远处的词语是什么

懂视生活
远处的词语有:处堂燕鹊,鹤处鸡_,触处机来。
远处的词语有:鹤处鸡_,文行出处,触处机来。2:拼音是、yuǎnchù。3:注音是、ㄩㄢˇㄔㄨ_。4:词性是、名词。5:结构是、远(半包围结构)处(半包围结构)。
远处的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
远处yuǎnchù。(1)指远离的或遥远的地方。
二、引证解释
⒈距离很远的地方。引唐张籍《赠僧道》诗:“两朝侍从当时贵,五字声名远处传。”丰子恺《怀李叔同先生》:“同学都忍着笑,一出门来,大家快跑,跑到远处去大笑一顿。”⒉处于远地。引元姚燧《送雷季正序》:“况今载名仕版,远处数千里之外哉!”
三、国语词典
遥远的地方。
四、网络解释
远处远处,读音yuǎnchù,汉语词语,指远离的或遥远的地方。
关于远处的近义词
远方遥远
关于远处的反义词
近处附近
关于远处的诗词
《横幅四绝·远处微茫近处浓》《成诗卷·自古诗人高远处》
关于远处的诗句
远处微茫近处浓远处沧洲微我的土地象手心一样发烧我的冬天在滑动他在溶化在微微发粘的恋爱在变成新鲜的泡沫和鱼狗也会出现会背着身象躲藏一千年的羞耻远处是碎砖远处是嗅过的城市淡黄
关于远处的单词
awaybeyondyonder
关于远处的成语
燕处危巢独到之处文行出处搔到痒处抱法处势触处机来鹤处鸡_处堂燕鹊出处语默手足异处
关于远处的造句
1、从远处传来响亮的汽笛声,原来是一列火车开过来了。
2、我们清晰地听到远处传来的歌声。
3、他正透过窗玻璃看远处的飞鸟。
4、今天起雾了,远处的风景都模模糊糊的。
5、碧绿的草原一望无际,远处的牛羊隐约可见。
点此查看更多关于远处的详细信息