厨师的解释厨师的解释是什么

懂视生活
厨师的词语解释是:厨师chúshī。(1)以烹调为职业的人。
厨师的词语解释是:厨师chúshī。(1)以烹调为职业的人。词性是:名词。结构是:厨(半包围结构)师(左右结构)。拼音是:chúshī。注音是:ㄔㄨ_ㄕ。
厨师的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈以烹调为专业的人。引《说郛》卷七三引宋洪巽《_谷漫录》:“翌日,厨师告物料齐。”续范亭《送邓宝珊将军》诗:“厨师不用夸,先看炒腰花。”
二、国语词典
掌理厨房烹饪事务的师傅。
三、网络解释
厨师厨师,是以烹饪为职业,以烹制菜点为主要工作内容的人。厨师这一职业出现很早,大约在奴隶社会,就已经有了专职厨师。随着社会物质文明程度的不断提高,厨师职业也不断发展,专职厨师队伍不断扩大,根据有关资料统计,21世纪初,世界厨师队伍已发展到数千万人,中国素以烹饪王国著称于世,厨师力量和人数首屈一指。厨师在某种程度上来说是人类的第二父母---世界非政府组织同意将10月20日定为厨师节。
关于厨师的近义词
厨子神厨
关于厨师的单词
cook
关于厨师的成语
师出无名好为人师琼厨金穴开山祖师先圣先师三日入厨兴师问罪
关于厨师的词语
三日入厨兴师问罪惊师动众开山祖师师出无名师严道尊一字师立地书厨有脚书厨百世师
关于厨师的造句
1、王叔叔是一级厨师,他做的饭菜很有滋味。
2、学技术可以考虑学厨师,现在厨师比较好找工作,厨师未来几年需求量都是很大的,而且厨师工资高,工作稳定,还能创业。
3、有一个场景是,一名厨师追逐着一个扮成老鼠的演员,从餐厅一直追到熙熙攘攘的大街上,吓得路人躲闪到一旁。
4、公司无论如何经验都丰富些,何况要把火锅生意做好,味道只能是一个方面。经营指导还是有公司的帮助好些。厨师当老板的不多并不是他靠技术吃饭就满足了,而是缺乏经营的知识和技巧。
5、我有认识一个男子,他告诉女朋友说,“不当大厨都屈才了,比我妈做的好多了。”实际上,他老妈在纽约一家有名的餐厅做厨师。
点此查看更多关于厨师的详细信息