资产阶级革命团体和革命政党的区别

帐号已注销
团体,为一个共同的目的、利益或娱乐而联合或正式组织起来的一群人。为达成特定目标/任务,而结合在一起的两个或两个以上的个体所组成,其彼此间具有相互依赖的互动关系。

政党,是阶级斗争的产物,它是在阶级社会中,一定的阶级或阶层的政治上最积极的代表,为了共同的利益和共同的政治目的,特别是为了取得政权和保持政权,而在阶级斗争中形成的政治组织。

他们之间的区别我认为有两个方面,革命团体都是为了一个目的但没阶级性。政党是又阶级性的。政党的有很明确的组织,成员,章程。但团体不一定有。
你好5vU
革命党有统一的革命纲领,统一的组织领导,公认的领袖。革命团体则没有。
资产阶级革命团体是指由资产阶级领导的反对封建社会制度的革命团体。
资产阶级政党是代表资产阶级并为维护、实现其利益和意志而斗争的政治组织。它由资产阶级政治上的积极部分组成,是资产阶级斗争和组织社会政治活动的工具。
阿籽的欢了拉的4069
资产阶级革命团体和革命政党的区别

资产阶级革命团体和革命政党的主要区别在于:

一、资产阶级革命团体是由资产阶级人士组成的,他们致力于通过改变政治制度和经济制度来改变社会现状,实现资产阶级的利益。

二、革命政党是一种政党,旨在通过参政论争和政治斗争来改变社会现状,实现社会主义理想。它以马克思主义为指导,致力于消除资产阶级和资本主义制度,完成社会主义革命。
嵇澜7J
资产阶级革命团体和革命政党的区别

资产阶级革命团体是一种组织形式,主要以资本家为首,以进行革命斗争为目的,以革命宣言、革命抗议等形式发起革命活动,以推翻旧社会制度,实现新的社会制度为目标。

革命政党是一种政治组织形式,主要由资产阶级革命团体以及其他社会阶层的代表组成,以实现革命目标为目的,以宣传革命理念,组织革命活动,建立新的政治制度,改变社会经济结构,实现社会公平为目标。
198******91
资产阶级革命团体和革命政党的区别在于,资产阶级革命团体是一种革命的组织形式,其主要目的是通过组织结构和政治活动来推动革命的进程,而革命政党则是一种政治组织,其主要目的是通过参与政治活动,推动革命的进程,以及实现政治、社会和经济的变革。