周星驰的电影

好好新星闻

周星驰的电影有:《捕风汉子》,《最佳女婿》,《龙在天涯》,《望夫成龙》,《一本漫画闯天涯》。

1、《捕风汉子》

周星驰1980年进入演艺圈之后跑了八年龙套,终于在1988年参演了自己的电影处女作《捕风汉子》,本片的男主角是万梓良,女主角则是香港小姐李美凤。周星驰在片中的名字叫做“阿星”,这成为了他在之后的影片中经常使用的名字。

2、《最佳女婿》

其实本片的主角有三个,分别是周星驰、张学友、莫少聪。故事讲述了好友三人一次晚餐聚会之后,酒醉与张敏同睡一室,导致张敏有了身孕,医院检查不出是谁的孩子,为争当最佳女婿,三人展开了激烈角逐的故事。

3、《龙在天涯》

1989年周星驰的电影事业步入正轨,接连参演了三部影片,一是与李连杰合作的《龙在天涯》,这是两人合作的唯一一部电影,此时的李连杰正在事业低谷期,周星驰的无厘头也未完全形成风格,在两人的代表作中,该片都是排不上号的。

4、《望夫成龙》

是他与吴君如合作的第二部影片,讲述了一对夫妇私定终生的故事。该片应该算是周星驰少有的文艺片,他把一对小镇青年的爱情、奋斗历程以及挫折刻画得如此逼真。

5、《一本漫画闯天涯》

是周星驰风格形成的重要转折点,这是一部以迷恋漫画的少年误打误撞进入黑社会,经历生死之劫之后退出江湖为主要情节的“后江湖片”,影片中周星驰表演的几个特征甚至是情节在他以后的作品中都有似曾相识的出现。