他不懂你的心假装冷静是什么歌

小韩谈娱乐花边

“他不懂你的心假装冷静”是歌曲《他不懂》里面的歌词。

《他不懂》由周振霆、代岳东作词,唐湘智作曲,邓讴歌编曲,张杰演唱,收录在张杰第十张专辑《爱,不解释》中,是该专辑的第二主打。这首歌的创作源自一个真实的故事,2013年11月30日在“It's Love这就是爱”张杰广州演唱会上首唱。

2013年12月5日,通过网易云音乐首播。2014年该歌曲在MusicRadio中国TOP排行榜上蝉联三周冠军并获第21届东方风云榜年度十大金曲。

张杰几乎保持着每年至少发行一张专辑的频率,高产状态下,他对音乐的严格要求始终如一,同时也在不断追求创新,突破自我。尝试MIX-POP(融合流行)音乐风格将张杰音乐道路的可能性进一步拓宽,他不再只是一位很会唱歌的歌手,而是一位很有鉴赏力,很有思想张力的歌者。

歌曲鉴赏:

《他不懂》旋律简单、节奏轻柔,符合当下年轻人所喜爱的清新口味。制作人邓讴歌根据张杰的音色采用大提琴和箱琴两种最本色的乐器作为歌曲的配乐,歌曲几乎不添加混响,尽量减少后期加工的裸声,抛却了华丽伴奏的修饰,只用简单的低吟浅唱真诚写实地倾述着那份带着伤痛的故事。

擅长细腻地演绎情歌的张杰将男孩那份真挚的感情演绎的十分到位,一首《他不懂》真真切切地唱出了女孩儿们心中说不出的痛与无奈、男孩儿成熟后的反思与内疚,是张杰《爱,不解释》这张专辑中最为写实的歌曲。