乌龟恨主人的表现

科普动植物小知识

乌龟讨厌主人的表现:咬主人、看见主人完全不理睬、将头和四肢都缩进壳里、主人喂食的时候表现得很冷淡、看到主人靠近会默默躲远。

1、咬主人:出现咬主人的现象,这是乌龟讨厌主人,提醒主人不要靠近的意思,这时需将它放入水里饲养,使乌龟对你放松警惕性。

2、看见主人完全不理睬:看见主人是完全不理睬的,就好像没有看见你一样,说明你在它心里一点存在感都没有。

3、将头和四肢都缩进壳里:讨厌主人的时候会将自己的头、四肢和尾巴全都缩进龟壳内,就好像在说看不见我,不想主人对它做些什么,所以眼不见为净。

4、主人喂食的时候表现得很冷淡:对待主人非常冷漠,甚至在主人过来给它喂食的时候都不会上前,反而是淡淡地没有反应,说明它实在是太讨厌主人了。

5、看到主人靠近会默默躲远:当乌龟看到你,它会逐渐地向远爬行,不喜欢和你在一起玩耍,这也是乌龟讨厌主人的表现之一,这时主人需注意,耐心地细心饲养乌龟。