邓丽君的歌

小言浅说教育

邓丽君的歌有:《空港》、《甜蜜蜜》、《夜来香》、《漫步人生路》、《我只在乎你》等。

1、《空港》

《空港》是中国女歌手邓丽君演唱的日文歌曲。该曲由山上路夫作词、猪俣公章作曲、森冈贤一郎编曲,于1974年7月1日以单曲形式通过宝丽多唱片发行,后被收录在邓丽君于1974年10月21日发行的首张日文录音室专辑《空港雪化粧》中。

2、《甜蜜蜜》

《甜蜜蜜》是邓丽君演唱的歌曲,歌曲曲谱取自印度尼西亚民谣,由庄奴作词。歌曲由香港宝丽金公司制作,最早被台湾歌林唱片收录在邓丽君的个人专辑《难忘的一天》中,于1979年9月20日在台湾等地代理发行。随后,香港宝丽金将歌曲收录在专辑《甜蜜蜜》中。

3、《夜来香》

《夜来香》由黎锦光创作词曲,李香兰于1944年首唱。1978年,邓丽君重新演绎此曲,使该作品再次于华人圈及日本社会引发热潮。1994年,邓丽君录制此曲的中日双语版并发行,《夜来香》也成为了她生前最后一张音乐单曲。

4、《漫步人生路》

《漫步人生路》改编自日本歌手中岛美雪的歌曲《ひとり上手》,由郑国江粤语填词,由邓丽君演唱,发行在1983年邓丽君香港宝丽金第二张粤语同名大碟《漫步人生路》中。

5、《我只在乎你》

《我只在乎你》是邓丽君演唱的一首歌曲,歌曲由三木刚谱曲,慎芝填词,川口真编曲。1986年12月20日,该曲以EP形式于日本首次发行。1987年4月1日,该曲被收录在普通话专辑《我只在乎你》中,于香港等地发行。