宠物兔子怎么养

蚕宝宝的动植物小百科

宠物兔子的饲养方法如下:

1、饲养兔子要以兔粮和干牧草为主,可以适当地搭配一些辅食。

2、兔子是需要喝水的,要提供给兔子干净且充足的饮用水。

3、兔子的笼子一定要放置在通风的环境中,并要保持干净、卫生,要定期进行清理。

4、给兔子喂食新鲜的绿色食物以后,如果食物10分钟之内还有残余需要立即清除掉,不然很容易发霉腐烂(特别是夏天)这种环境很容易导致兔子生病。

5、喂食兔子的食物不要轻易的转变,如果一直给兔子喂干粮,不要突然转换成新鲜植物。

6、如果要喂食蔬菜之类的,需要将这些蔬菜洗干净并且将上面的水分给擦干。

饲养兔子注意事项

1、居住环境

一定要保证兔子居住环境温暖舒适、干燥通风,潮湿的环境会导致兔子得皮肤病,因为兔子需要磨牙,还需要准备一个磨牙木,供其磨牙,还要时刻保持环境的安静,兔子天性胆小,容易受到惊吓。

2、喂食

兔子是草食动物,喂养断奶至6个月的兔子苜蓿草加白开水是最好的选择,切记不要给兔子喂食自来水;6个月以后可以配合兔粮喂养兔子,磨牙和补充营养,水果蔬菜不能多喂,应该选择晒干的饲料,可以食用草饼。

3、洗澡

不要给兔子洗澡,兔子最怕着凉,也非常怕水,而兔子自身就很爱干净,可以不用洗澡,如果要洗,最好使用宠物干洗粉等,不容易感冒或拉肚子。