敖包相会原唱

小易谈娱乐

敖包相会原唱是刀郎。

《敖包相会》是由刀郎演唱,玛拉沁夫、海默作词,通福根据蒙古民歌《韩秀英》改编的歌曲,于1953年发行。2005年7月5日,该曲入选由中国文学艺术界联合会、中国电影家协会推选的中国电影百年百首金曲。

《敖包相会》是电影《草原上的人们》插曲。《草原上的人们》根据蒙古族作家玛拉沁夫短篇小说《科尔沁草原的人们》改编而成。这首歌流传甚广,电影中的原唱是长影乐团的王树理和吴秀云。因该歌词情真意切旋律朗朗上口,传唱多年。翻唱版本非常的多,王洁实谢莉斯合唱版、刀郎版、卓依婷版,甚至于布仁巴雅尔与娜吉勒合唱的原汁原味的蒙语版等。

《敖包相会》歌曲歌词

男:十五的月亮升上了天空哟,为什么旁边没有云彩,我等待着美丽的姑娘哟,你为什么还不到来哟嗬。

女:如果没有天上的雨水呀,海棠花儿不会自己开,只要哥哥你耐心地等待哟,你心上的人儿就会跑过来哟嗬。

合:十五的月亮升上了天空哟,为什么旁边没有云彩,我等待着美丽的姑娘哟,你为什么还不到来哟嗬。我等待着美丽的姑娘呀,你为什么还不到来哟嗬。十五的月亮升上了天空哟,为什么旁边没有云彩,我等待着美丽的姑娘哟,你为什么还不到来哟嗬。我等待着美丽的姑娘呀,你为什么还不到来哟嗬。