中华田园犬最大的缺点

元宝爱动植物

中华田园犬最大的缺点是长相难看、品种杂乱、不太会撒娇等。

长相难看:中华田园犬的长相和毛色比起进口的品种狗显然是毫无优势的,如果你是颜控患者,建议不要养中华田园犬。

品种杂乱:中华田园犬之所以叫土狗,因为品种很杂乱,田园犬存在的价值是用来看家护院,顺带打猎,对于品种没有过多要求,所以一般饲养者也不在乎是否纯种狗,其实土狗中也有很多品种的,但最终因为难以区分,被统称为中华田园犬。

不太会撒娇:中华田园犬并不会像其它柯基狗狗、萨摩耶那样,喜欢对着自己的主人撒娇;一般的宠物狗狗看见主人回来了,都会摇头摆尾的上来要抱抱。但是田园犬却只能快乐的冲着宠主叫了两声,然后继续看家护院。

中华田园犬的取食习性

中华田园犬是肉食动物,所以在喂养时,需要在饲料中配制较多的动物蛋白,肉食,辅以素食成分,以保证狗的正常发育和健康。有时也吃草,但吃得很少,偶尔也吐掉,狗吃草不是为了充饥,而是为了清胃,主要因狗的肠胃结构独特。

狗的胃很大,约占腹腔的2/3,而肠子却很短,约占腹腔的1/3,所以狗基本上是用胃来消化食物和吸收营养,容易消化肉类食物,不易消化像树叶、草等有“筋”的东西。虽然犬属于食肉动物,但生存艰难时犬可以依靠蔬菜和谷物这类食物活下去。