冲煞是什么意思

塔罗演道场

冲煞合义是冲犯年岁者。

在风水学中,凡事讲究藏风聚气,一旦涉及到“冲”这样的格局,那么则非常容易犯煞,而在风水学中就有“冲煞”这种煞气。在黄历的律法里,五行相生相克的观念,犹如自然界的协调,有一定的规律,当两者发生冲、煞的情况时,基于趋吉避凶的心态,人们往往也会听从古法的建议,明哲保身。

每日冲煞年岁方位中,破土、修造、移徙、交易、入殓、安葬、启攒等诸事不宜,冲煞的生肖小于年岁,应该尽量避讳,并且需要注意冲煞方位,避免朝该方面行事,以免遭惹无妄之灾。

整体运势

风水中的“冲”也就是“相对”的意思,而“煞”即是伤人于无形的一种力量,故而“冲煞”也就是对冲产生的一种伤人与无形的力量,而在风水学中,冲煞通常被归类为“形煞”,也就是看得到的煞,冲煞在风水学中种类较多,常见的有例如门冲煞、路冲煞等等。

在风水学中,因为气流是流通的,而不同门产生的气流自然也就不同,风水称门为气口,直接相对,口舌必生,家庭便失和,气流混乱,对家庭的财运健康必然有所损伤。所谓路冲煞,也就是如果打开大门就能看见马路直着冲了过来,或者是小道、楼梯等,那种现象就是犯了叫路冲煞的风水煞。